신사고 우공비 초등 국어 자습서 6-1 - 2015년 ㅣ 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 2월

우공비자습서 국어 6-1
좋은책신사고
초등저학년때부터 꾸준히 우공비자습서를 만나고 있는거 같아요
이제 고학년 마지막 역시 별도로 교과서를 구입하는 대신
(1-2학년때는 사실 잘 보지도 않았는데 전교과서를 구입하기도 했는데요 ㅋ)
우공비자습서로 복습위주로 아이가 참고하고 있는데요
역시 꼼꼼한 해설이 참 좋아요 진도를 맞춘다고 샘이 빨리 교과서를 진행할때도 있는데
그럴때는 더욱유난히 빛을 발하게 되는거 같아요
놓쳤던 부분들을 다시한번 정리해볼 수 있거든요
한번 쭈욱읽어보는것만으로도 복습에 참 큰 도움이 되는데요
예습 복습용으로도 너무 좋고 참고서와 문제집이 한권에 수록되어 있어
기본적인 교과시험대비는 사실 우공비자습서로도 충분하더라구요

학교 숙제량이 많다보니 별도의 문제집을 풀지 못하지만
그래도 간간히 우공비자습서를 활용하며 복습노트도 참고해서 적어보고
기본평가와 단원평가 서술형대비평가도 참고하게 되는데요
학교에서 작년까지만 해도 중간고사와 기말고사를 별도로 치렀는데
올해부터는 수시평가로 전환해서 거의 매일 시험을 보는거 같아요 그리고 매달 평가표가 오고 있구요
바로 공부하고 시험을 봐서 아이는 훨씬 좋다는데 ㅋ
그래서 그런지 바로바로 복습하고 셤보고 참 올해는 유난히 더 알차게 활용하는거 같아요
사실 크게 터치하지는 않는데 아이스스로 부족할때마다 펼쳐보는걸 보면
그게 자기주도학습이 아닌가란 생각도 하게 되네요 ㅎ

전체적으로 교과서 내용을 꼼꼼히 수록하고
친절하게 설명되어 있어 교과서 단짝친구처럼 생각이 드는거 같아요
한번 훑어보는것만으로도 복습효과가 높구요
꼼꼼한 예습,깔끔한 복습,알찬 숙제해결로 교과서 완전학습이란 우공비자습서의 모토답게 ㅎㅎ 알차죠
또한 학교시험 완벽 대비를 위한 차시별 단원별 평가문제와 서술형문제수도 부족하지 않아
고학년 되면 유난히 시간에 쫓기는 아이들에겐 참 알찬거 같아요^^
국어는 워낙 아이가 좋아하는 과목이라 많은 어려움은 느끼지 않지만
간간히 실수하는 어휘문제나 개념정리를 다시 짚어보기 좋다고 해요

그리고 깔끔하게 정리된 우리들의 정리노트가 단원별로 있는데 그게 참 도움이 많이 된다네요
핵심 낱말사다리 놀이도 재미있구요^^
전체적으로 활용해서 복습노트 정리하기도 좋아서 요렇게 정리습관도 들이고 있어요

지금은 어느정도 1학기 시작되고 중반을 향해가고 있는데요
6단원 낱말의 분류 부분을 공부하고 있다네요 만화로 단원알기 코너 읽으면서 끄덕끄덕
다소 헷갈리는 단어도 있지만 차근차근 개념정리하며 교과서완전학습을 위해 열공모드로 잠시 돌입 ㅎㅎ
숙제도우미로도 손색없고 수시평가로 자주자주 시험보는 아이에겐
기본적 평가나 단원평가가 큰도움이 되고 있다죠^^
꾸준히 1학기도 잘 활용해나가려구요
첫부분에
꾸준한 노력은 꿈을 이루는 강력한 에너지입니다 란 글귀가 있어요
음악의 황제 베토벤의 이야기를 통해 메세지를 전달하고 있는데요
이런 글귀도 참 좋은거같아요 또한 매학기마다 더욱 세련되지고 의미를 담은 표지도 인상적이구요
국어의 표지모델은 멸종위기종 맨드릴개코원숭이 라죠
한번쯤 자습서를 펼치며 사라지는 동물들에 대해 생각해보고 환경부분도 생각해보게 해서 참 의미있는거 같아요
암튼 매년 느끼지만 우공비자습서 하나만 있으면 사실 학교공부는 든든해요 ㅎㅎ
.jpg)