나랑 친구할래? 꼬까신 아기 그림책 21
최숙희 글.그림 / 웅진주니어 / 2015년 4월

꼬까신 아기그림책

나랑 친구할래?

글 그림 최숙희

웅진주니어

큰아이때부터 무한 사랑을 받았던

<괜찮아>의 최숙희 작가님의 신작을 둘째딸아이랑 만나봤어요

눈여겨보다 둘째도 최숙희 작가 작품<괜찮아><나도나도>팬인지라 ㅎㅎ

(괜찮아 영어버젼도 넘 좋아하죠 ㅎㅎ) 그냥 지나치지 못했어요^^

노란색 표지 속에 빨간 풍선 두개를 들고 서있는 요 친구~!!

둘째 딸아이도 머리를 양갈래로 묶어주고 ㅋ

내 아이 이름을 불러주며 이 책을 펼쳐주면 푹빠져버리는데 ㅎㅎ

나랑 친구할래? 책을 만나니 앗 익숙해하는 표정에 방긋~!!

아가의 모습을 참 사랑스럽게 담아내는 작가분이시죠

아이의 맘을 참 잘 표현하며 이번엔 친구가 되면 나랑 친구가 되면 말이지 라며 이야기를 풀어주네요

물속에 풍덩 손을 내밀며 물고기와 반갑게 인사하는 친구가 될꺼라는 아이의 모습~!!

기쁜 맘으로 선물을 하고 외계인친구랑 맛난 별님과자(ㅋㅋ)도 나눠먹는 사이가 되기도 하구요

풍부한 감성과 상상력으로 누구와 스스럼 없이 친구가 되기위해 다가가는 모습이 참 사랑스럽게 담긴 책인데요~!!

역시 읽는 내내 마음이 따스하더라구요^^

아파할때는 달래주고란 표현에선 딸아이도 호호 불어주며

"아야 하면 안돼 나도 반창고 붙혀줄께"라며 꺼내오는 아이~!!

동질감을 자연스레 느끼면서 친구를 위해 아이는 자연스레 무엇을 하고

어떠한 맘으로 다가서야하는지를 알아가게 되는거 같아요

그래서 예뻐요 뭔저 뭔가를 요구하고 받으려는 모습이 아니라

주면서 먼저 건네고 친근하게 다가가는 아이의 모습

그렇게 책장을 넘길때마다 살포시 피어나는 미소~!!

신나게 함께 웃는 친구가 될거야

옆에서 손을 꼭 잡아 줄거야

아무말 없이 그냥 있어도 좋아~!!

친구란 그런거죠 그냥 함께 맘을 나누며 같이 있고 그 시간을 즐길 수있는것~!!

아이의 감성과 눈높이로 친구할래하며 건네는 모습이 어찌나 사랑스러운지~!!

나랑 친구할래??

응응 이라며 살포시 안기는 딸아이 모습에 앞으로 내아이와 함께할

소중한 친구를 많이 만들어주고 싶다란 생각이 들더라구요

그리고 내 아이가 먼저 다가가 맘을 전하고 친구가 되었음하는 바램도 들었구요

역시 좋네요 따스하고 절로 미소지으며 행복하게 만난 <나랑 친구할래?>

마지막 두아이의 친구된 모습에 괜시리 흐뭇해지는 시간이였답니다