하루 종일 숨은그림찾기 ㅣ 마음똑똑 (책콩 그림책) 37
로익 클레망 글, 안느 몽텔 그림 / 책과콩나무 / 2015년 4월

하루종일 숨은그림찾기
로익 클레망 글
안느 몽텔 그림
박선주 옮김
책과콩나무
참 재미있는 책을 만났어요
이책을 보자마자 딸아이가 와우~~~감탄사를 부르며 뭐지 뭐지??라며
두눈 동그랗게 뜨고 찾기 바빴던 그림책인데요 ㅋ
아이의 일상속을 들여다보며 그 안에서 아침식탁위에서 뭘먹을지
어떤 옷을 입고 외출할지를 고민하고 많은 수조관속 물고기중에서 좋아하는 물고기 찾기놀이를 하고 ㅋ
(마침 딸아이랑 오빠랑 수조관 나들이 갔는데 그런 느낌이 딱 들어맞았는지
나두나두 찾아봤다고 좋아한 페이지인데요 ㅋ)

페이지 가득가득 정말 눈길을 사로잡죠 ㅎㅎ
찾아야할 그림을 속속 그안에서 찾아보는 재미 숨은그림찾기놀이는 그렇게 시작된다죠^^
재미있어요 잠자기 싫어하는 이 친구의 이야기속에서 그 이유를 찾아보고
하루일상안에 담긴 다양한 사물찾기에 빠지다보면 사실 저절로 잠자리에 들고 싶어지긴 하지만 ㅋㅋ

조금은 특별하고 색다른걸 좋아하는 친구인듯해요
문어가 그려진 시리얼상자는 어디있을까요?
뽀글뽀글 거품을 내면서 목욕중인데 앗 장난감 오리 여섯마리를 찾아야해요 ㅋㅋ
남과 다른 옷을 입고 싶은데 초록색 물방울 무늬 스웨터를 찾아라 오버~~
시장나들이중 난 뚝 베어 먹고 남은 당근을 찾아야해요 ㅋ
개구리 가면을 쓰고 개굴개굴 개구리가 되기도 하구요
슈크림탑도 찾아야해요 아잉 배고프당~~~
저녁시간 내가 좋아하는 음식은 뭘까요??친구들이 좋아하는 음식은요 ㅎㅎ
같이 이야기에 빠지며 페이지가득한 공간안에서 숨은그림찾기에 흠뻑 빠진 책이였다죠^^
찾기놀이하는 것만으로도 집중력과 사고력 창의력을 길러주는데요
은근 요즘 요런 찾기놀이에 빠진 딸아이의 이목을 집중시킨만큼 ㅋㅋ
함께 무엇이 있을까??? 어떤 물고기가 좋아??라며 또다른 이야기들을 만들며 책장을 넘겨봤어요
그리고 이 친구가 잠을 못자는 이유를 알았어요 ㅋ
이렇게 신나는 하루 특별한 하루를 보내는데 ㅋ남과 다른것 같은걸 좋아하지 않더라구요 ㅎㅎ
다양한 양그림을 선물로 주면 잠자는 시간이 행복해질까요??

숨은그림찾기책의 재미있는 발상이였던거 같아요
이야기속에 하루종일 신나게 숨은그림찾기놀이에 빠져볼 수 있는 그림책이요^^
역시 펼쳐놓으니 집중력하나는 끝내줍니다 ㅋㅋ
앗~~~또 무엇이 있을까요??놓친건 없는지 유심히 관찰하고 찾아보기에 빠져보는것~~^^
독특하고 재미있는 발상을 경험하게 될꺼같아요 ㅎ