잘했어 꾸꾸 (보드북 + 손인형) - 좋은습관 길러주는 손인형책
블루래빗 편집부 지음 / 블루래빗 / 2012년 7월

좋은습관 길러주는 손인형책
잘했어 꾸꾸
편저: 블루래빗 편집부
출판사 : 블루래빗
넘 앙증맞은 친구를 만났어요
핑크돼지 꾸꾸랍니다~!!
요즘 생활습관과 관련된 책들이 몇권 눈에 들어왔는데
한창 토끼와 돼지를 좋아하는 딸아이를 위해 꾸꾸가 눈에 띄었어요
집에 돼지 인형이 있는데 그 친구해줘도 좋을꺼같구 ㅋ
손인형이니깐 같이 역할놀이하기도 좋을꺼같구요
요즘 잠자기 싫어 투정부릴때가 있는데 자연스레 생활습관 동화를 통해
아이가 올바른 습관형성에 도움이 될 수 있을꺼 같기도 하구요^^

꾸꾸인형과 밥먹기 싫어 동화책 이렇게 구성되어 있어요
손을 넣고 코부분을 누르면 소리가 나는데요 넘 귀엽습니다
그리고 촉감이 참 좋더라구요 보들보들 부드러운 촉감이 좋아
요즘 잠자리 친구가 되어버렸는데요
아직 손안에 넣는건 익숙하지 않은지 엄마에게 맡기지만 ㅋ
자꾸 물어보네요 "꾸꾸야 꾸꾸야 책읽어줄래 ㅋㅋ"라구요
책읽을때 옆에 꾸꾸 한손에 키우고 목소리를 살짝 하이톤으로 ㅋ
옆에서 읽어주면 너무 좋아해요 ㅎ

이 책 속에는 밥먹기 싫은 친구, 양치질 하기 싫은 친구,방치우기 싫고 목욕하기 싫은 친구
변기에 응가하기 싫은친구 잠자기 싫은친구가 등장하는데요
싫다고 투정부리는 친구옆에 꾸꾸가 나타나요
아참 꾸꾸 친구라는데 양친구 매매도 등장하더라구요
(요 친구도 손인형과 동화책이 별도로 있더라구요 찜해두었어요 ㅋ)

안하면 불편한점도 슬쩍 이야기해주고 재미있는 놀이를 소개해주기도 하구요 ㅋ
양치하기 싫은 친구에겐 거품놀이를 소개해주고
목욕하기 싫은 친구에겐 비눗방울 놀이가 제격이죠 ㅋ
잠자기 싫은 친구에게 꿈나라 여행속에서 무지개미끄럼틀도 타고 달님 그네도 타구요 ㅎㅎ
그럼 아이들은 진짜??정말 ???그럼 나도 해볼까??란 호기심이 발동하죠 ㅋㅋ
딸아이도 그럼 같이 해볼까??? 치카치카 할까?? 그럼 네~!!라며 양치하고 잘래요 요즘 이래요^^
세살버릇 여든간다란 속담도 있죠 진짜 올바른 생활습관은 어릴적부터 잘 잡아주는게 중요한거 같아요
좀 크고 고치려면 다투고 싸우고 서로 피곤해지더라구요 ㅎㅎ
아이의 올바른 생활습관 친구 꾸꾸~~~^^늘 옆에게 같이 이야기하고 놀아주니 ~!!
종알종알 이야기들려주는 딸아이~!! 함께 바른 생활습관을 길러볼 수 있을꺼같아요^^