어벤져스 에이지 오브 울트론 무기 제작소 : 아이언맨 어벤져스 에이지 오브 울트론 무기 제작소
아이세움 편집부 엮음 / 미래엔아이세움 / 2015년 4월

어벤져스 에이지 오브 울트론 무기제작소-아이언맨

아이세움

요즘 인기죠 극장가며 장난감 레고에 책에

암튼 저희 아들도 요즘 어벤져스 시리즈 1편부터 아이언맨 시리즈 다시 챙겨보고

어벤져스 에이지 오브 울트론도 이미 볼만큼 푹빠져 있어요^^

레고 피규어에 이런 슈트를 직접 만들어 입어보고 싶을만큼

아이언맨 사랑이 폭발적인데요

(뭔가에 푹빠지는 경험은 정말 소중한거 같아요

푹빠질때 빠질 수 있는 요소들을 제공하는것도 ㅋ 좋은거같은데요 ㅎ)

검색하며 슈트를 직접 만들어 입어보고 올린 글들에

자기도 도전해보고 싶은데 싶은데라는 녀석

앗 그런데 제눈에 이게 보였어요

어벤져스 에이지 오브 울트론 무기제작소 아이언맨

쉽고 뜯고 끼우고 만들기도 간편하고 무엇보다 직접 장착해서 ㅋㅋ

변신할 수 있다면 살짝 유치해도 아들은 좋아할꺼같은 기분~!!

전체적으로 만들기 구성으로 되어 있어요

아이언맨 헬맷과 장갑 그리고 미니피겨를 만들 수 있게 담겨 있는데요

살짝 아쉬운 감은 있지만 일단 요렇게 만들어보면 감이 올꺼같더라구요^^

모방을 통한 창작 ㅎㅎ 모방해서 또 자신만의 슈트제작을 할지도 모르겠어요 ㅋㅋ

사실 초등고학년에겐 살짝 헬맷이 작아요 ㅠ.ㅠ

둘째 딸아이에겐 좀 크구요 ㅋㅋ 적정연령친구라면 요게 머리에 맞아야겠죠 ㅎㅎ

5세 이후 초등저학년정도

(갠적으로 사이즈도 좀 다양하게 나오면 어떨까??? ㅋㅋ

마치 옷사이즈처럼요 ㅋ 그럼 좀 힘들려나요 ㅎㅎ)

그래도 완성하고 나니 그럴싸해요 ㅋ

슈트입고 (코부분이 살짝 답답하다네요 ㅎ 아무래도 작으니 ㅋㅋ )

뭐든 만들기를 좋아하는 아들인지라 후다닥 만들어냈어요

시리즈를 보더니 헐크가 탐이 난다는데 ㅋ 좀 작아도 또 선물할지도 모르겠지만 ㅋㅋ

아마 어벤져스 2에서 헐크가 굉장히 인상적이였다라고 하네요 (사실 전 아직 보지 못해서 ㅋㅋ)

내지도 생각보다 튼튼하고 쉽게 뜯어내고 끼울 수 있어 만들기도 간편해서 좋더라구요

손에서 빔이 발사되는 상상을 하면서 ㅋㅋ

아이언맨의 가장 멋진 포즈도 한번 취해주는 아들~!!

덩달아 옆에서 오빠 따라하며 포즈취하는 딸아이 ㅋㅋ

워낙 인기가 많고 한국촬영에 관심도가 고조되었으니 ㅋㅋ

요맘때 아이들에게 어린이날 선물로도 꽤 괜찮은 아이템이 될꺼같아요^^

직접 아이언맨이 되는 상상 사실 영화보고 나면

저두 아 저런 슈트하나 갖고 싶다란 (천하무적이되잖아요 ㅋ)생각하게되는데

아이들은 또 오죽할까요 ㅎㅎ

미니피켜도 앙증맞고 귀엽네요 ㅎㅎ

아이들의 맘을 사로잡을 아이템인거 같아요^^