로보카 폴리 와글와글 스티커북
로이 비쥬얼 원작 / 서울문화사 / 2014년 6월

와글와글 스티커북

로보카폴리 스티커 총출동

서울문화사

요즘 로보카폴리에 홀릭된 딸아이를 위해 스티커북을 살펴보다 이책을 발견했어요

그냥 스티커만 사줄까했는데 캐릭터스티커는 정말 은근 가격이 센지라 ㅋㅋ

이왕이면 스티커도 많고 로보카폴리 속 친구들이 다 들어있음 좋겠다란 생각이였는데

음~~~선택을 잘한거 같아요

정말 다양한 스티커가 제목처럼 와글와글 많더라구요

무려 341개 ㅋㅋ 질보다는 양으로 승부하려고 샀는데 ㅋ

생각보다 내용도 충실해서 전 만족하고 있어요

주인공 폴리와 엠버 로이 헬리 의 다양한 모습을 담아낸 스티커도 풍성하구요

주인공뿐만 아니라 다른 친구들의 모습도 다양하게 스티커로 함께 만니니 좋더라구요

(요즘 이름외우고 있는데 ㅋ)

단순히 스티커가 가득있어 끝이 아니라 아이들과 함께 재미있게 활동할 수 있는 부분도 있는데요

보통은 스티커페이지가 떼고 쓰면 끝인데 이책은 그 뒷면을 활용해서 놀이학습을 하게 해놨더라구요

요건 장단점이 있는거 같아요

스티커떼기가 서툰 아이들에겐 떼고나면 구겨진다란 단점

그러나 자원절약이나 페이지 활용면에서는 장점인거 같구요 ㅎ

워낙 많은 스티커가 있어 골라뜯고 붙히는 재미 뒷면에는 칭찬스티커도 있더라구요

네임스티커도 있구요 귀여워요~!!

페이지에 붙히는 스티커는 사실 찾기가 좀 어렵게 해놔서 ㅋ

요건 좀 수정해주심 좋겠단 생각이 들어요

지금은 아이가 좋아하는 스티커 떼며 자유롭게 놀지만 ㅋ

페이지마다 차곡차곡 붙히며 놀기엔 좀 찾기나 스티커 떼기의 번거로움은 있더라구요

요런 소소한 불편함을 감수하더라도 정말 스티커도 다양하고 양도 풍성하고~!!

가격대비 전 참 잘나온거 같아요

폴리 스티커 노래하던 딸아이인데 책받고 원없이 붙히고 놀다 잠들었네요~!!

폴리사랑은 언제까지 이어질지 ㅋㅋ 폴리좋아하는 친구들에겐 좋은 선물이 될꺼같아요 ㅎ