나만의 일러스트 그리기 CQ 놀이북
최재연 지음 / 엠앤키즈(M&Kids) / 2015년 3월

100일 완성 다이어리북

나만의 일러스트 그리기

그린이 최재연

M&Kids

요즘 힐링을 위한 컬러링북이 대세인걸

온라인서점이나 주변에서 정말 몸으로 느끼고 있는데요

컬러링북을 보고 있으면 사실 저도 어릴적 집중하며 색칠공부

(저때만해도 색칠놀이보다는 공부라고 나온게 많았던 기억이 ㅋㅋ있어요 )에

푹빠져 몇권을 칠했는지 모르겠어요 ㅎㅎ

그런 추억도 떠올리게 할만큼 다양해진 컬러링북 속에서 발견한 요책~~

나만의 일러스트 그리기

한창 스케치에 빠져 있는 아들이 생각나더라구요

같은 반에 만화가를 꿈꾸는 친구가 있는데 정말 그림을 잘그린다며

자기도 배우고 싶어할만큼요

요즘 저희 아들 학교에서는 캐릭터그리기 열풍이 불러 있다네요

좋아하는 캐릭터를 멋지게 그리고 어떤 친구가 대회를 열었다는데 ㅋㅋ

자신도 참가할꺼라고 귀뜸하더라구요 ㅎㅎ

그림그리는것만큼 집중력에 좋고 더불어 아이들의 창의력을 높일 수 있는 놀이도 없죠

그래서 선택한 이 책 속엔 정말 다양한 그리기 팁들이 담겨 있었는데요

100일 완성 다이어리북인 만큼 1일차 2일차 차근차근 진행하며

차곡차곡 실력을 쌓아나갈 수 있게 구성되어 있구요

중간중간 캐릭터컬러링북과 플러스레슨이 있어 배운 부분들을 점검도 하고

자신만의 색깔로 칠해보기도 하고 상상력을 동원 꾸밀 수 있는 공간도 있어

그림그리기 좋아하는 친구들에겐 참 안성맞춤인거 같아요

(사실 엄마도 욕심내서 그려보고 싶어지더라구요 ㅋㅋ)

뒤로 갈수록 난이도도 높고 눈동자 얼굴모양 등 디테일한 부분들이 들어가면서 완성도도 높아지구요

초반부엔 일상속 오목조목 사물부터 음식,동식물등에 차근차근 도전하다가

눈,코,입 그리기 얼굴형 헤어스타일 옷으로 이어지며 작품이 완성되게 되죠^^

별책부록으로 나만의 컬러잉 일러스트도 색칠좋아하는 친구들에게 힐링의 시간을 선사할꺼같구요

요부분도 배운데로 따라그려보고 자신만의 작품에 도전해도 좋을꺼같아요 ㅎㅎ

어린 동생이 있어 둘째가 이책을 펼쳐보더니 토끼 토끼 그려달라네요 ㅎㅎ

오빠가 보고 따라그려주네요 생각보다 어렵지 않죠 ㅋ

약간 응용해서 한쪽 귀도 접어주구요 ㅎㅎ

동물위주로 쭈욱 그려본다고 책을 펼쳐놓고 스케치북에 그려줬어요 ㅎㅎ

쉽게 따라그리면서 실력도 쌓고 각 일러스트별로 난이도가 있어

단계단계 높이며 도전해보는 맛도 있구요^^

그리고 색칠하며 수동적이 아니라 능동적으로

아이들이 참여하며 만들어내는 나만의 컬러링북이 될꺼같아요^^