우공비 문제짱 초등 수학 6-1 - 2015년 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 12월

우공비 문제짱 수학 6-1

좋은책신사고

우공비시리즈를 좋아하고 애용하고 있는데요

이번에 새롭게 출시된 우공비 문제짱을 아들과 만나봤어요

아직 새학기가 되었지만 진도를 시작하지 않아 미리 문제도 살짝 만나보구요

갠적으로 우공비 문제짱 과학을 만나보면서 권두부록으로 있는

핵심 쏙 개념짱이 참 좋아 수학역시 이부분을 쭈욱 읽어보게 되는데요^^

익숙하고 친숙한 스토리버스 친구들이 눈에 들어오니 넘 반가워하더라구요^^

좋은책신사고 학습만화 스토리버스 작년 내내 정말 애독했던지라~!!

(물론 지금도 그 사랑은 변치않지만요 ㅎㅎ

실사사진이나 내용주제별로 나열된

8개의 소주제안에 재미있는 스토리가 정말 흥미로운데요 ㅎㅎ

꼬옥 만나보세요^^)

아마 쭈욱 보다보면 실전에 강해지는 문제집이란 생각이 드실꺼예요

전 우공비자습서로 아이의 기본실력을 다져주고 있는데요

(교과에 충실하게 개념정리할 수 있게 말이죠)

우공비 문제짱은 그안에 더욱 탄탄하게 다져주는 역할을 해주게 되는거 같아요

문제로 개념을 잡고 유형을 잡고 거기다 시험을 잡을 수 있도록 실전연습을 강화할 수 있겠더라구요^^

문제유형을 다양하게 접하고 풀어볼 수 있게 구성되어 있어요

문제로 개념잡고, 약점잡고, 시험잡는 최적화된 3단계로 구성되어 있구요

아마 단원평가에 중간 기말고사 대비 각종 시험에 찬찬히 대비할 수 있을꺼같아요

개념별 문제학습과 문제별 개념학습시스템으로

아이들이 개념을 놓치지 않고 이해하고 풀어낼 수 있게 구성되어 있구요

약점 진단과 약점극복을 통해 스스로 문제를 풀어보며 취약한 부분을 점검하고

다시 다져볼 수 있게 되어 있는데요 이때 개념정리를 위해 권두부록 활용이 빛을 발하게 되구요

문제로 개념과 유형과 시험을 잡는다~!!

문제량이 그래서 알차게 수록되어 있어요 부담을 느끼지 않는선에서

스스로 공부할 수 있는 분량으로 개념을 다져나갈 수 있게요

고학년이 될수록 수학이 사실 어려워요

저두 풀어볼려고 하면 한참 기억을 더듬고 생각해봐야할만큼요

그래서 기본을 다져나가고 개념정리가 참 중요한거 느끼고 있어요

그 어느때보다 중요한 6학년 초등 마지막이라 수학부분에 더 관심을 두게 되는데요

도움이 많이 되더라구요

우공비 문제짱으로 다양한 문제유형에 익숙해지며 수학에 자신감을 좀더 심어줄 수 있을꺼 같아요