나이 조절 타임머신 ㅣ 생각쑥쑥문고 5
폴 제닝스 글, 김희숙 옮김, 서영경 그림 / 아름다운사람들 / 2015년 2월

나이조절 타임머신
글 폴 제닝스
그림 서영경
옮김 김희숙
아름다운사람들
오스트리아출신의 폴제닝스 작품을 처음 접한게 <똑똑한 아이스크림>이란 작품이였어요
묘한 스릴감과 상상력을 자극하며 독특한 반전의 묘미에 끌려
아이랑 단숨에 읽었던 기억이 있어 이분의 작품들을 눈여겨보게 되는데요
그렇게 <나이조절 타임머신>을 본 순간 작가의 이름을 보고 바로 결정한 작품이기도 했어요^^
기대되더라구요 이번엔 또 어떤 반전과 상상의 재미를 줄지 참 독특하고 엉뚱하고 기발하단 말이죠^^

나이조절 타임머신을 포함한 9편의 이야기가 수록되어 있는데요
한층더 기묘하고 기발한 느낌의 작품들이 눈에 들어오더라구요
한방 치약의 비밀이나 겁주기 시험보는날 같은건 ㅋㅋ 살짝 으시시 하기도 해요
거기다 영웅담을 코믹스럽고 실수투성이 ㅋ로 그려낸 날아라 수프맨이나 왠지 이런 일이 있다면??
그 반전에 숨막혔던 고무나무 잎 전쟁은 참 독특하단 말이죠^^
살짝 스릴과 으스스함도 공존하구요
나이조절 타임머신을 읽으면서 만약에 내게도 이런 물건이 있다면 기분이 어떨까??
어느 시절로 돌아가고 싶은지 생각해보게 하더라구요
아들도 읽고나서 ㅋㅋ 요런 반전 재미있는데요 라더라구요
특히 묘한 느낌 독특한 교장선생님의 마지막 행방은 ㅋㅋ
(역시 나이조절 타임머신의 유혹을 뿌리치지 못하셨더군요 ㅎㅎ)
처음에 폴 제닝스 작가의 작품을 만날때도 그랬지만 정말 독특해요 ㅋ
그래서 그런지 묘한 끌림이 있는 작가예요 아마 사랑받는 이유가
이런 이야기 구조를 만나다보면 아하 하실꺼같아요
단편으로 구성되어 부담없이 읽기 좋구요
독특하고 재미있는 상상이야기가 목마를때 폴제닝스 작가의 작품을 선택하면
또다른 책읽기 재미에 빠질꺼같아요
기억에 남는 작품이 뭘까 아들에게 물었더니 <나이조절 타임머신>이라네요 ㅋ
전 우유병 요정 스누클이 은근 기억에 남더라구요
공포물은 아닌데 은근 오싹한 기분이 드는건 왜일까요 ㅋㅋ