입학 준비 스티커북 : 영어 입학 준비 스티커북 시리즈
유정연 그림, 유아지능계발연구소 글 / 효리원 / 2015년 1월

입학준비 스티커북 영어

유아지능계발연구소 구성

유정연 그림

효리원

스티커북 싫어하는 친구들 있을까요??

아가 그냥 가져다만 줘도 푹빠져

그 안에 담긴 스티커 다 붙힐때까지 일어나지 않는 친구들도 많을껄요 ㅋㅋ

큰아이때도 그랬지만 둘째역시 스티커홀릭이예요

여기저기 벽면을 가득 붙혀놓기도 하는데 ㅎㅎ

요즘 엄마랑 알파벳놀이도 하고 재미있게 영어 흘려듣기 하는 딸아이랑

즐겁게 스티커북 영어책 만나봤어요

효리원에서 입학준비스티커 시리즈가 나왔더라구요

총 5권으로 구성되어 있는데요

적정연령이 4-7세라 딱 4세인 저희 딸아이에게도 좋겠다란 생각에 선택했죠

물론 쭈욱 붙히며 놀다보니 이제 입학을 준비하는 예비초등생들에겐 더할나위 없이 좋을꺼같더라구요

저희 큰아이때 요런게 있었음 아마 다 구입해 휘리릭 놀았을지도 모르겠어요 ㅋ

입학에 대한 설레임뿐만 아니라 사실은 두려움도 간직하며

내 아이가 어디까지 알고 어느정도 인지해야하는지도 늘 불안한 시기가 입학시기였던거 같아요

물론 지나고나니 아이는 엄마의 불안요소를 뒤로한채 잘적응하고 지냈지만요 ㅋㅋ

놀이보다 좋은학습은 없죠 학습의 의미라기 보다는 놀면서 배우는것

그런 개념으로 스티커북 즐겁게 활용하심 좋을꺼같아요

스티커북 홀릭 아가씨는 보자마자 얼른 어른 붙히고 노는데 빠져들었답니다~!!

기본적 일상의 단어와 테마 그리고 재미있는 포포와 보보의 이야기속에서

생활영어표현까지 자연스레 만나보며 스티커홀릭할 수 있구요

전체을 붙히기도 때로는 부분을 채워나가기도 하구요

단어공부도 자연스레 할 수있게 구성되어 있어 좋더라구요

거기다 스티커양이 참 중요해요 ㅋㅋ 일단은 푸짐하면 원없이 아이들이 붙힐 수 잖아요

무독성 스티커 200개로 꽉꽉 이야기들을 채워나갈 수 있다죠^^

포포와 보보의 집안 곳곳을 시작으로 House의 모든것이 담겨 있어요

아침인사도 영어로 해보고 곳곳을 찾아나가며 (숫자로 순서대로 표기되어 알맞게 찾아 붙히면 된다죠)

놀이하면 되구요 딸아이가 이젠 제법 스티커놀이해봐서 정확하게 잘 붙혀내더더라구요

붙힐때마다 영어로 쏙쏙 읽어주면 따라읽기도  하구요^^

아기자기 스티커 정말 많죠^^

포포와 보보의 이야기속에서 자연스레 생활속 영어표현과 단어들을 인지하며

즐겁게 놀 수 있는 구성이라 재미있더라구요^^

입학전 친구들이 자연스레 스티커로 만날 수있는 테마~!!

영어의 자신감도 쑥쑥 자라날 수 있게 도와줄꺼같아요