메이플 축구단 10 - 승부차기! 다시 일어서는 용기 꿈나무를 위한 본격 스포츠성장만화
인우 글.그림, 대한축구협회 감수 / 서울문화사 / 2014년 12월

메이플축구단 10

승부차기! 다시 일어서는 용기

글 그림 인우

감수 대한축구협회

서울문화사

아 정말 흥미진진해요 저두 참 기다리게 되는 시리즈중 하나인데요

축구에 그리 열광하는 편은 아닌데 왜 그런거 있잖아요

괜시리 편승되서 응원하며 즐기는 ㅋ

그런데 메이플축구단 아들이랑 쭈욱 시리즈로 읽어보면서

저두 경기규칙이나 규정등에 관심이 가더라구요

좀 제대로 알고 보면 더 흥미롭다고 할까요??

<메이플 주니어월드컵>열기가 점점 고조되며

드디어 8강의 윤곽이 나오고 그안에서 4강진출을 향한 승부의 세계가 펼쳐지는데요^^

메이플스토리의 친구들은 워낙 인기만점이라 늘 기다리게 된다고 하네요

책이 도착하자마자 휘리릭 1권부터 다시 꺼내 쭈욱 10권까지 단숨에 읽어주는 녀석입니다^^

스포츠를 통해 단순히 이기고 지는 경기가 아니라

아이들이 그과정에서 한뼘한뼘 성장할 수 있는 스토리라인이 참 좋은거같아요

흥미롭게 축구의 세계에 빠지면서 친구들간의 우정과

포기하지 않는 열정과 끈기 도전정신을 배워볼 수 있다란것~!!

어찌되었듯 반칙이나 정당하지 못한 경기상황은

최강전을 가리는 과정에서 걸러지기 마련인가봐요

그렇게 차곡차곡 단계를 밟고 올라서는 각 팀들의 열정과 노력

숨겨진 고수들의 모습을 찾아보는 재미도 쏠쏠하죠^^

은근 감독이 되는 짜릿한 느낌까지 있어요 ㅋ

뭔가 새로운 팀을 구성하려는지 ㅋ

곳곳에 매의 눈을 가진 감독님들의 이야기도 눈여겨보게 되더라구요^^

아크로바팀을 누르고 4강에 진출한 아란팀에 이어

두번째 4강 진출 팀을 가리기 위한 고스트vs카오스 경기~!!

쌍둥이 알파와 베타의 공격 지금까지 한골도 허용하지 않은 최강 골키퍼 팬텀

과연 승자는 누가될까요??(좀 잘난척하는 친구들이지만 참 요친구들도 매력있는 캐릭터예요 ㅎ)

막상막하는 결국 승부차기로 이어지며 오우 손에 땀을 쥐게 하는 경기과정~!!

(이야기흐름이 정말 경기장에 온기분이예요 ㅋ그래서 저두 꾸준히 보게되나봐요 ㅎㅎ)

아 그리고 기다리던 드레곤즈팀과 그레이트캐슬의 경기~!!

빠른 스피드와 다소 무모한 도도군이 전 왜 이리 좋죠 ㅋㅋ

작년 우승팀을 이겨야하는 압박감..

드레곤즈팀이 보여줄 전략을 함께 파헤쳐보며 빠져드는 재미도 놓칠 수 없어요^^

"너희들, 드레곤즈팀은 지금껏 내가 맡은 그 어떤 팀보다 강하단다.

물론 최고가 되기 위해선 수많은 역경이 있을거다.

하지만....한두번 졌다고 해서 그대로 좌절한다면

강해질 수있는 기회는 영영 사라지고 말지.

너흰 실패의 경험을 발전의 기회로 삼는

강하고 현명한 선수들이라 믿는다. 내말 알아듣겠니?"

(본문 33-34 page 中에서)

강해지고 싶다란 도도군의 말에 감독님의 말씀 참 와닿더라구요

이런 부분들이 이런 메세지가 이책이 아이들의 생각을 한뼘한뼘 성장시켜주는 요소들이 아닐까요???

축구란 스포츠안에서 한걸음씩 발전하고 나아가는 아이들의 모습은

처음부터 잘하는게 어디있나요??? 실패와 경험이 모이고 모여 다져지며 성장하는것~~

실수투성이 때로는 좌절앞에 나약하기도 하지만 그친구들이 어느덧 4강을 바라보며 성장했으니~!!

이번경기의 결과도 무지 궁금해졌다죠^^

그런데.....뭔가 음산한 검은그림자의 기운이 전해지네요

군단장들의 기습 경기가 난입...드레곤즈팀의 앞날은???시리즈의 묘미를 장식해주시네요 ㅋㅋ

메이플축구단의 또다른 재미는 차곡차곡 쌓이는 축구상식이 아닐까요??

남자 16세 유소년 대표님의 생생모습 심판이 들려주는 수신호의 의미등~!!

축구경기를 더욱 즐길 수있는 상식백과도 놓치지마세요