쿠키런 어드벤처 7 : 비엔나 - 쿠키들의 신나는 세계여행 ㅣ 쿠키런 어드벤처 7
송도수 글, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2015년 1월

쿠키들의 신나는 세계여행
쿠키런 어드벤처7 비엔나
글 동암 송도수
그림 서정은
서울문화사
넘 깜찍하고 귀여운 쿠키들의 신나는 모험~!!
세계곳곳을 탐험하며 킹즈소울을 지키기 위한 브브와 콜드
자신의 잃었던 기억을 되찾고 더욱 흥미진진해진 모험
그 일곱번째 여정은 바로 오스트리아의 비엔나랍니다^^
오스트리아의 작곡가 요한 슈트라우스 2세의 왈츠곡
<아름답고 푸른 도나우강>의 선율이 울려퍼지며 시작되는데요
아~~~왠지 쓸쓸해보이는 콜드양 도대체 무슨일이 있었던 걸까요??

요즘 아들이 기다리는 시리즈예요 쿠키런 어드벤처^^
어느새 일곱번째 나라라면서 비엔나 곳곳을 책속에서 보는 재미가 쏠쏠하다고 하네요
초등사이에서 쿠키런 정말 인기가 많아요 저두 무지실감하고 있는데요^^
몇번 달리는 아들옆에서 해봤는데 ㅋㅋ 재미있네요
읽고나서 캐릭터를 섭렵하고 들려주기도 하는 녀석 ㅎㅎ
좋아하는 캐릭터로 만나는 이야기라 더 흥미로운게 아닌가란 생각하고 있다죠 ^^

왕위계승자로써 킹즈소울의 주인인 브브 그러나 아직은 힘이 약하네요
아케미에게 다시 빼앗기지만 진정한 주인을 알아본 킹즈소울이 변신을 하며
다시 브브에게도 돌아오지만...(아직도 제대로 활용법을 모르니 얼른 숙지할 숙제가 ㅎㅎ)
자신의 신변 위협을 느끼는 브브는 도나우강이 흐르는 카페에서
콜드에게 헤어지자 하는데요 ㅠ.ㅠ (나쁜 남자의 면모를 ㅋ)
그러나 ㅋㅋ 반전의 반전도 재미있는거 같아요
둘이 알콩달콩 티켝태격하는 모습도^^
킹즈팰리스로 가는 입구인 더 도어가 폐쇄되어
그 공간을 찾아야하는 숙제가 남은 브브일행
조금은 무모하고 무식한(?) 콜드양과 그 스승 대마법사 캔크와 함께 더 도어를 파게 되는데요 ㅋ
ㅋ 단순한듯 의미있게 접근하며 묘한 끌림이 있는 쿠키런 어드벤처예요 ㅎㅎ

그렇게 더도어를 찾는데 성공
앗 그런데 무시무시한 음모가 기다리고 있었으니 브브의 모습이 갑자기 늙어버렸죠 ㅠ.ㅠ
시간의 방에서 만난 슈베르트의 영혼 그리고 킹즈소울의 또다른 주인을 원하는 드래곤 보이의 정체는???
첫사랑인 피스타치오 그녀의 마지막까지 남은 브브에 대한 애정~!! 진정한 기쁨조 콜드양 ㅎㅎ
다양한 모험속에서 오스트리아의 곳곳을 여행하는 즐거움도 놓칠 수 없는 요소죠
도나우 강 /벨베데레 궁전/성 슈테판 대성당/쇤브룬 궁전/호어 마르크트 광장/슈베트르 생가~!!!
이야기속에 자연스레 묻어난 오스트리아의 이곳저곳의 모습역시 이책의 재미있는 요소들이겠죠^^
점점 흥미있어지는 이야기~!!

쿠키들이 누비고 다닐 비엔나 곳곳을 탐험하며~!!
브브의 앞으로의 운명에 더욱 귀추가 주목되는^^
쿠키런 어드벤처 점점 늙어가는 브브
아~~~이대로 브브의 운명은 끝인가요???
슈베르트 영혼의 선율 그리고 브브 눈앞에 나타난 그것은 과연??
아~~~궁금해요 궁금해^^8권은 위싱턴편이던데
음~~다음 여행지도 기다리고 있을께요