이케아 스타일 인테리어 - 가구, 소품, 패브릭으로 예쁘고 편리하게
안미현 옮김 / 리스컴 / 2015년 1월

가구,소품,패브릭으로 예쁘고
편리하게
이케아 스타일 인테리어
리스컴
북유럽에서 온 이케아의 다양한 제품을 활용한 인테리어를 소개한 한권의 책을 만났어요
이케아 제품 저도 사실 눈여겨보고 있는데요
이제 이사준비를 하고 좀더 두 아이 키우기 좋은 환경을 물색중인지라
더불어 인테리어에도 조금씩 관심을 두고 있기에 눈길이 가더라구요
사실 그닥 인테리어엔 무감각했는데 신랑이 워낙 이쪽 분야를 좋아해요
뭐든 만들고 공간활용하기를 좋아하는 편인지라
나중에 그런 관심들을 집에 투자하고 싶다고 종종이야기하는데^^
그런 감각을 키우기위해선 역시 인테리어 관련된 책들이 한몫 톡톡히 해주는거 같아요
정말 실용적이고 넘 이쁘더라구요
눈길이 오래 머무는 공간활용의 예시들을 실제 사례들을 통해 소개되어 있는 책인데요

요즘 북유럽 스타일이 인기가 많다고 하더라구요
심플하면서도 편리성을 놓치지않는 디자인이 각광받다보니
그런 소비심리와 맞물려 이케아 브랜드 제품들이 사랑받고 있다고 하더라구요
전문적인 지식을 가진 것도 아니고 저역시 우리가족의 생활공간을
좀더 실용적이고 예쁘고 아기자기 꾸며보고 싶은 욕심을 가진 사람이기에 ㅎㅎ
시대흐름에 맞춰 찬찬히 책장을 넘겨봤어요^^
총 네개의 파트로 나눠서 실제 이케아 제품을 통한 인테리어로
다양하게 활용된 사례들을 꼼꼼한 사진과 설명으로 제품소개까지 자연스레 이뤄지고 있는데요
아이디어가 넘치는 개성공간 이케아로 꾸민집
액자,쿠션,인테리어 스티커.포인트
소품으로 감각있게 꾸민 집
개성 있는 색깔과 다양한 패턴
패브릭으로 분위기를 확 바꾼 집
예쁘고, 자유롭고, 정리도OK!
꿈이 가득한 아이방
이렇게 네개의 주제로 다양한 인테리어 노하우를 만나볼 수 있었답니다

저희 신랑은 깔끔하고 모던한 스타일을 선호하는 편인지라
나무가구와 다양한 유리와 천을 활용한 인테리어 집안 분위기를 눈여겨 보더라구요
심플하면서 공간활용이 너무 잘되어 있다구요
집안 곳곳에 활용된 이케아 제품들이 각기 개성있는 주인을 만나 빛을 내는 공간활용이 참
독보이더라구요
다양한 패턴의 원단활용도 눈길을 잡았다네요
가격정보도 담겨 있어 정말 이케아 브랜드에 관심있는 분들이라면 꼼꼼히 체크하고
살펴보며
그 노하우를 활용 자신만의 인테리어로 활용하기 참 좋은 책이였어요^^
전문적인 일을 하며 소개된 분들의 집안도 있지만
대부분은 관심을 두고 꾸며진 공간들이기 때문에 접근성과 공감대
자기와 비슷한 분들의 이야기에 촛점을 맞추고 인테리어 아이디어를 얻어도 좋을꺼같더라구요
전 아무래도 아이가 있어서 그런지 남매를 키우면서
요즘 유난히 핑크색이 눈에 들어오는지라 ㅋㅋ
아들방에 대한 공간활용도 눈에 들어오지만
핑크색과 연보라색을 활용해 공주방으로 꾸민
기무라씨 아이방이 눈에 들어오더라구요 ㅋ(본문 118page)
화려한 유럽천활용도 눈에 띄구요 사랼라 공주풍 방안 소품활용들이 ㅋ
(왠지 그런 공주처럼 대우받고 싶은 심리가 있어서인지 ㅋ
요리 한번 꾸며지고 싶어지는 욕심이 생기더라구요)
검색해보니 저희 집과 가까운 공간에 이케아 매장이 있더라구요
수납함 하나도 참 디자인과 색감이 이쁘더라구요
부담없는 가격대 제품도 생활소품도 다양하구요 ㅎ
꼼꼼히 살펴보며 저희 집안도 곳곳에 이케아브랜드 제품으로 활용해봐야겠어요^^
디자인과 편리성과 실용성을 겸비한 제품에 관심있다면
이케아브랜드 제품도 목록에 추가해보세요 전 이미 추가~!!
다양한 활용제안이 담긴 이케아스타일 인테리어로
나만의 공간 우리가족이 공간을 꾸미는데 즐거운 노하우를 전수해줄꺼란 생각이
들어요^^