귀신 선생님과 진짜 아이들 ㅣ 달고나 만화방
남동윤 글.그림 / 사계절 / 2014년 12월

귀신 선생님과 진짜 아이들
남동윤 만화
사계절
고학년이 되면서 독서의 방향이 왜이리 학습적인 부분들이 많아질까요??
그러지말아야지 하면서도 다소 무게감있고 엄마가 읽기도 벅찬 글밥수를 접하면서
독서의 기본인 재미가 공부란 개념으로 잡힐까 살짝 우려스럽기도 한데요
그럴때마다 간간히 아이와 재미있고 유쾌한 책을 찾아보게 됩니다
엉뚱하고 코믹하고 주인공이 우스꽝스럽거나 일상속 사건들이
마치 내 아이가처럼 공감대를 형성하며 스트레스 날려주는 책 ㅎㅎ
하하하 찾았어요 제목도 어쩜 급 호기심이 상승했다죠 <귀신 선생님과 진짜 아이들>
만화니깐 일단 부담없고 ㅋ 재미있고 유쾌한 주제가 다양하게 펼쳐지고
이런 상상 진짜 해본적 있는데 그런 상상이 현실이 되어 펼쳐내는
4학년1반 아이들이 왜 내 아이같고 제 어릴적 같은걸까요? ㅋㅋ

4학년 1반을 맡게된 선생님의 으시시한 등장만으로도 이야기가 어찌 펼쳐질지 궁금했어요
말그대로 재미있고 유쾌해서 키득키득 웃음이 나오는 이야기들였다죠 ㅋㅋ
엽기적이면서 약간의 노처녀 히스테리를 부리는듯하면서 ㅋㅋ 애교도 있고(과한 애교인듯 ㅋㅋ)
그러나 따스한 마음씨를 지닌 강귀신 선생님 ㅋ
4학년 1반의 태현이 성재,소민이 ,단비 지선이 려은이 경식이 ㅋㅋ
어후 다 주인공이라 이름 열거하기도 헉헉거리는데요 ㅋ

괜시리 질문 던졌다가 시험에 또 시험을 보게된 아이들의 모습
특급작전 선생님의 애인을 만들어주는 아이들의 기발함과 하하 모두를 기절시키는 특급방귀사건 ㅋ
피자 치킨 햄버거가 좋아 매일매일 먹다 이상한 일들이 발생하며
흉측한 모습이 되어가는 아이들의 모습(역시 그래도 채소를 먹어야겠죠)
램프의 요정(?)아니 음료수 요정인가요 ㅋ만나 잔소리쟁이 엄마가 사라지길 소원하는 성재의 이야기 ㅋ
지구평화를 위한 로봇바둑이의 활약상과 달나라 토끼의 실체등 ㅋ
다양한 소재의 이야기와 4학년 1반친구들의 모험이 가득한 이야기였다죠 ㅎ

왠지 요런 일들 한번씩 생각해보고 상상해봤는데 ㅋ
중간중간 재미있는 숨은그림찾기(다양한 퀴즈를 푸는재미)도 책을 읽는 또다른 재미였어요
재미만 있다면 정말 한번 보고 쓰윽 덮을만한 책인데 은근 감동이 찾아오는게 ㅋ 짠하기도 하다죠^^

그리고 또하나의 재미
진짜 놀이 만화 백배 즐길 수 있는 진짜놀이만화 ㅋㅋ 퀴즈북 ㅎㅎ
요거 같이 아이랑 풀면서 시간가는줄 몰랐다죠^^
엽기적인 그러나 애교스럽고 사랑스런(??) ㅋㅋ
강귀신 선생님과 4학년 1반의 평범한듯하나 개성강한 친구들의 진짜 이야기
키득키득 웃을 준비하며 즐겁게 스트레스 날려보아요^^