3D 인형극장 : 동물원 3D 인형극장 1
최민정 그림 / 삼성출판사 / 2014년 9월

3D 인형극장 - 동물원

삼성출판사

요즘 역할놀이 재미에 빠진 둘째 딸아이랑

즐거운 동물원 나들이를 떠나봤어요^^

진작에 구입은 했는데 좀 아껴두다가 꺼냈더니 너무 좋아하더라구요^^

아직 동물원을 가본 경험이 없지만 책으로 만나서 흥미있어하더라구요

(날씨가 따스해지는 봄날 꼬옥~~동물원 나들이 계획해야겠어요^^)

어흥 어흥 호랄ㅇ이랑 사자,목이 기다린 기린,판다랑

입이 큰~~악어,코가 기다란 코끼리,끽끽 바나나 좋아하는 원숭이~!!

바다의 멋쟁이 돌고래 그리고 다람쥐랑 홍학을 만나볼 수 있구요

엄마 아빠 똘똘이 다람이 그리고 사육사 아저씨

요렇게 역할놀이 인형이 15개가 포함되어 있구요

두개의 판을 끼우면 네개의 입체무대가 만들어져서

아이들이 역할놀이를 할 수있게 꾸며볼 수 있는 동물원이 완성이 되요 ㅎㅎ

아주 간단해요~!! 오빠의 힘을 빌리려다 오빠는 시시하다고 ㅋ

세워두고 동물원 입구를 지나면서 이야기를 만들어가며 놀아봤는데 넘 좋은가봐요^^

역할놀이 인형을 각각 세울수 있어 오목조목 세워서 꾸며보기도 좋구요

이야기를 만들면서 코끼리 열차를 타고 동물원으로 출발~!!

입구에 들어서서 쩌억 입을 벌린 악아도 만나보고

호랑이 치타 사자가 있는 사파리공간도 둘러보고 ㅎㅎ

첨벙첨벙 돌고래와 펭귄 가오리 등 바닷속 친구들도 만날 수 있는 공간 요렇게 꾸며져있는데요

색감도 이쁘고 튼튼한 재질이라 쉽게 부러지지 않아 한참 가지고 놀기 좋겠더라구요^^

(간단하게 만들어서 아기자기 놀기 좋아요)

사육사 아저씨를 자꾸 사육사 할아버지라구 ㅋㅋ

욘석이 장난을 치네요 한창 말배우는 시기인지라 이젠 장난도 칠줄 알고^^

엄마 아빠 인형이랑 남자인형은 오빠라고 하고 여자인형은 자기라고 해서 놀았어요^^

코끼리열차는 타봤는데 ㅋ(눈썰매장갈때인데 ㅋ 어여 동물원갈때 태워줘야겠어요^^)

기억하려나??? 올해가면 기억할까요?? ㅋ

동물들에 호기심도 많고 자기가 좋아하는 인형이나 장난감이

마치 친구인것처럼 생각하며 노는 딸아이 ~!!

3D 인형극장 - 동물원 넘 좋아하네요  ㅎㅎ

한동안 알차게 역할놀이하며 다양한 이야기만들며 놀아봐야겠어요^^