점과 선이 만나면 국민서관 그림동화 164
베로니크 코시 글, 로랑 시몽 그림, 김유진 옮김 / 국민서관 / 2014년 11월

점과 선이 만나면

글 베로니크 코시

그림 로랑 시몽

옮김 김유진

국민서관

모양에 관심이 급 많아진 딸아이를 보면서

재미있는 모양들의 변신을 경험해보고 싶게 하고 싶었어요

점과 점이 모여 선이 되고 선이 모이고 모여 도형을 이루고

그곳에 살이 되어 입체가 형성되고 흑백안에 색이 채워져나가는 과정~!!

아이들의 상상력을 자극하며

아~~~무엇으로 변신할지  부푼기대감을 간직하게 했던 점과 선이 만나면^^

딸아이가 책을 펼치며 노래를 하네요

달팽이 집을 지어보려구 손으로 그림을 그려가며 ㅎㅎ

점과 선이 만나 재미있는 모양놀이에 함께 동참하고 빠져보며 책장을 넘겨봤다죠^^

한창 말문도 트이기 시작하고 눈에 보이는 모든것이

이젠 궁금하고 신기하고 알고싶은 나이인 딸아이인지라~!!

책과 함께하는 여행은 아이의 호기심을 채워나기가 충분하죠^^

그림책이 참 이뻐요

점과 선이 어느날 만남 행복하게 놀기 시작하면서~!!

따라쟁이하는데요 ㅋㅋ 금새 지루해진 두 친구가 놀 줄 알아요 ㅋㅋ

초대장을 보내 또다른 친구들을 초대하며 점점 다양성이 공존하는 과정~!!

크고 작은 점 홀쭉이 뚱뚱이 어린이점 할아버지 점 쌩

쌩한 어린이 선 꼬부랑 할어비지 선 길고 작은 선 모이고 모여

다양한 표현들이 가능해지며 풍성해지는 경험이 좋았어요

단순함에서 점점 다채로워지며 풍부한 상상의 나래를 펼쳐나가는 그림책이란 생각이 들었어요

흑백으로 대비되던 공간안에 또다른 친구들

세계곳곳의 색깔친구들이 초대되며 색깔축제가 벌어지는 공간에 도달할때는 ~!!

와~!!저절로 행복한 미소가 번지더라구요^^

서로 다른 모양 다른 색깔 제각각인 친구들이 함께 어울리는 모습

갠적으로 이 모습이 넘 맘에 들더라구요^^

요페이지를 보더니 딸아이도 색깔놀이가 하고  싶은지 ㅋㅋ

손에 뭐든 쥐어주고 쓱 그리게 놔두는지라 물감도 손으로 느껴보고 놀게 해주는데요 ㅎㅎ

그게 하고 싶은지~~~"나도 나도"하더라구요

그렇게 한동안 물감과 놀기도 하며 점과 선이 만나면 무엇이될까

친구들을 만나고 어울리며 행복한 멋진 세상을 함께 표현해보았답니다^^

우리가 살아가는 세상이 이처럼 아름답겠죠^^

점과 선이 만나 방긋 미소를 지으며 이곳저곳을 채워나가는 세상~!!

함께 어울리며 미소짖게하는 책~~

점과 선 그리고 다양한 친구들이 만들어낸 세상 속에서

우리아이들과 행복한 상상을 경험해 보면 넘 좋겠죠^^