한글.영어 듀얼 사운드북 ㅣ 삼성출판사 사운드북 시리즈 16
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2014년 3월

한글.영어 듀얼 사운드북
삼성출판사
삼성출판사 사운드북 시리즈를 좋아하는 편이라 몇권 가지고 있는데요
요즘 딸아이가 말문이 트이며 자기 의사표현을 하기시작하면서
한글에도 관심이 많아지고 영어에도 관심이 많아져서 찾아보다가 이책을 만나게 되었어요
한글도 배우고 영어도 배우고 재미있게 보고 듣고
신나게 말놀이 할 수 있는 한글.영어 듀얼사운드북~!!
갠적으로 사운드북중 삼성출판사를 선호하는 편인데요
건전지가 오래가서 좋아요 사운드북 가격도 사실 만만치 않은데
거기다 건전지값도 사실 무시 못하겠더라구요
그러다보니 좀더 오래 사용할 수 있는 사운드북을 찾아보게 되더라구요 ㅋ

처음엔 한글만 살까?? 아니 영어만 살까??고민좀 했는데
평도 괜찮고 동시에 88가지 사운드로 한글과 영어를
동시에 만날 수 있다란 매력이 좋더라구요
한글과 영어중 원하는 언어를 선택하고 버튼을 누르면 되는데요 네가지 인사말버튼도 보이구요
많이 사용하는 16개의 낱말을 이쁜 그림과 함께 한글과 영어로 표기되어 있구요
8개의 알록달록 색깔버튼을 누르면 한글모드와 영어모드로 들을 수 있다죠
거기다 숫자와 모양까지 귀여운 강아지 얼굴을 누르면
재미있는 ㄱㄴㄷ 노래와 ABC영어동요를 들을 수 있게 구성되어 있어요
버튼도 올록볼록 해서 아이들이 쉽게 누를 수 있게 되어 있구요

책장을 넘기면 낱말카드를 책으로 엮은 느낌이랄까요 ㅋ
큼지막하게 그림과 한글과 영어로 아기자기 표현되어 있어 쉽게 익힐 수 있게 만들어져 있었다죠^^
책이 도착하자마자 딸아이가 푹빠졌어요 재미있네요
같이 이것저것 눌러보며 따라해보기도하구요
유난히 노래를 좋아해 한글모드와 영어모드로 바꿔가며 강아지버튼도 신나게 눌러주구요
자연스레 놀다보면 숫자 1-10까지 색깔과 모양 기본 낱말과 인사말은 무난히 익힐 수 있을꺼같아요
세이펜을 활용하면서 사실 사운드북은 좀덜 활용할 줄 알았는데 ㅋ
또 그렇지도 않네요 사운드북만의 또 매력이 있어 한동안 또 신나게 누르며 놀꺼같아요^^
서로 단어와 단어를 눌러 조합하면서 말놀이하는 재미도 빠져들 수있겠죠~!!
이중언어를 쉽고 재미있게 접할 수있는 사운드북이란 생각이 들어요
즐겁게 놀다보면 이안에 담긴 낱말 접수할 수 있을꺼같아요^^재미있게 활용해야겠어요 *^^*