영문법 판타지 소설책 4 : 문장의 형태.시제 - 정체불명의 섬 ‘몬스터 아일랜드’를 탈출하라! ㅣ 영문법 판타지 소설책 4
이다미 지음, 박승원 그림, 이소비 기획 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2014년 10월

영문법판타지 소설책
제4권 문장의 형태.시제
정체불명의 섬 몬스터 아일랜드를 탈출하라!
이소비 기획
이다미 지음
박승원 일러스트
부즈펌 어린이
아직도 영문법하면 참 머리가 띵해요 ㅋㅋ
워낙 문법위주로 공부하던 세대이니 규칙찾기에
늘상 문법책 몇권독파하면 정말 뿌듯했을만큼 ㅋㅋ 다들 기억하시죠??
갈수록 아이들이 배워야할 부분들의 연령이 낮아지다보니
초등생이지만 영문법도 그냥 지나칠 수가 없어 늘 눈여겨보고 있던 책이였어요
만화로 된 책을 쭈욱 읽어서인지 간간히 영문법에 익숙한 부분들이 있긴 하지만
그래도 지나치면 또 잊어버리니 ㅋㅋ
이책을 읽으면서 소설처럼 재미있는 영문법이구나 느낌이 딱 왔어요
스토리도 흥미진진하구요 아이들이 모험을 참 좋아하잖아요
거거기다 문장이 틀리거나 문법에 어긋나면 튀어나오는 몬스터들 ^^
상상만해도 재미있다며 아들이 키득키득 웃더라구요

저두 참 재미있게 술술 읽어내려갔어요
몬스터 아일랜드를 탈출하기 위해 마치 탐정처럼 단서를 찾아나가고
문장의 형태와 시제에 관해 해결해나가며
자연스레 문법과 친숙해지는 스토리가 정말 굿이더라구요
등장인물들도 시공간을 넘나들면서 ㅋㅋ다양한 캐릭터들이 한층 몰입도가 높았구요
코난 도일의 범상치 않은 등장
악인의 역할을 맡은 차칸노무스키 ㅋㅋ 이름도 참 어찌 요리 지었는지요
(쌍둥이형이 있는데 차칸스키라죠^^악인이지만 이친구가 보여줄 마지막 활약상을 기대하셔도)
시공간을 초월한 만남하면 존아저씨를 빼놓을 수 없을꺼같아요
이분과 관계된 친구가 누굴지?? 추리해보며 책장을 넘기면 좋겠죠
친근한 할아버지일꺼라 생각하며 믿음을 얻었던 헷갈리오 영감의 무시무시한 반전도 말이죠

오목조목 시제에 관한 부분이나 부정문, 의문문,명령문,Be동사의 과거시제,
일반동사의 과거시제, 미래시제및 현재진형시제에 관한 의미를
스토리안에 녹녹히 녹아낸 집필이 참 재미있어요
그러다보니 책을 읽고 있다보면 모험속에 탈출방안을 모색하며
자연스레 아이들이 아하 영문법의 개념을 이해하고 넘어가는 시간이 되는거죠
굳이 저희때처럼 열심히 외우며 연필끄적이며 답체크하기 바쁜 영문법이
아닌 살아있는 영문법을 자연스레 익힌다란 말이 맞겠죠^^
마지막권인 만큼 반전의 반전과~!!
재미있게 배우는 문장형태와 시제 개념탄탄 즐겁게 소설속에 빠지다보면
어느새 간단한 문장구조는 쉽게 이해할 수 있을꺼란 생각을 해요
또한 다양한 예시와 문제도 숨어있다란것~!!
소설책이야??영문법책이야?? ㅋ 란 생각이 절로들만큼 흥미있는 영문법 판타지소설책이였어요
영문법개념이 어렵고 지루한 친구들이라면 이소설도 눈여겨보셔야해요~~꼭이요^^