생활영어동요 스마트폰 사운드북 ㅣ 블루래빗 스마트폰 사운드북
블루래빗 편집부 지음 / 블루래빗 / 2014년 9월

스마트폰 사운드북
생활영어동요
그림 진소희
블루래빗
앙증맞은 스마트폰안에 생활영어동요가 6개가 쏘옥~!!
(거기다 여섯곡중 세곡이 반주로 추가되어 있구요)
전화음과 찰칵 카메라음 그리고 블루래빗노래 ~!!
어쩜 요리 앙증맞고 귀여운가요??^^
아이들 참 핸드폰 좋아해요 큰아이는 폴더폰시절이니 ㅋ
그당시도 핸펀을 참 좋아했는데
특히 전화오면 너무 신기해하던 때가 엇그저깨같은데 ㅋ
이젠 생활속 필수품이 된 스마트폰의 다양한 기능이
우리 유아친구들의 시선도 사로잡으니...
그러나 너무 어린 친구들의 스마트폰사용이 유익성보다는
해악이 많이 따르니 절제하고 되도록이면 안보여주는게 좋은데 말이죠
블루래빗 책들은 참 색감도 이쁘구 영유아친구들의 발달상황을 고려해
다양성과 놀이감으로도 손색없어 눈여겨 보게 되는데요
새롭게 나온 new 생활영어동요가 딱 눈에 띄었어요
거기다 스마트폰 모양의 딱 사이즈도 어쩜 요리 만들었는지 ㅋ
귀여운 케이스안에 쏘옥 들어있어 신기한지
연신 손에 들고 눌러보며 노래하는 모습에 참 잘 선택했다란 생각이 들었다죠^^

this is the way
hello song
i love you
how's the weather?
don't do that
good night
요렇게 여섯곡의 생활영어동요가 담겨 있는데요
효과음도 좋아 딸아이가 참 좋아했어요 특히 this is the way랑 i love you라 넘 좋은지~!!
위에 블루래빗이 반짝이며 노래가 흘러나오구요
스마트폰 기능의 전화와 카메라 버튼도 있어 아이들의 호기심도 자극하구요

단단한 보드북에 자짓 분실우려가 있는 스마트폰이 쏘옥 담길 수있는 케이스까지~!!
언제어디서나 간편하게 즐겁게 영어노래를 들으며 친숙해질 수 있는 책이였어요~!!
우리아이 스마트폰으로 딱이란 생각 ㅋㅋ 저만 드는생각일까요??
마냥 신기한지 눌러보는 재미에 퐁당 빠져선 특히 카메라 기능 버튼을 누르고
(물론 사진은 안찍히지만요 ㅋㅋ 흉내쟁이했어요)
찰칵 찰칵 함께 셀카도 찍으면서~!! 얼른 스마트폰 기능 습득하구요^^
블루래빗 노래도 신나는지 따라부르는거 보면서 놀이로
즐겁게 영어와 친해질 수 있는 즐거운 놀잇감을 선택한거같아요~!!
일상생활속 생활영어동요라 자연스레 습관형성과 기본 생활영어 표현을 익히기도 좋구요~!!
요 스마트폰 케이스가 분리되었음하는 아쉬움도 살짝 ㅋㅋ 들지만
전체적으로 색감도 노래도 기능도 만족했던 스마트폰사운드북이였어요
그리고 사용하다 혹시 끄는걸 잊어도 괜찮아요 ㅎㅎ
일정 시간이 지나니 자동으로 꺼지더라구요 ㅋ(요런 기능 넘 좋아요^^)
블루래빗 또다른 스마트폰 사운드북도 눈에 들어와서 조만간 또 선택할꺼같아요~!!
한동안 엄마 스마트폰은 내려놓겠죠^^