쿠키런 불가사의 과학 상식 ㅣ 쿠키런 펀펀 상식 시리즈 2
조주희 글, 이태영 그림, 이상원 감수 / 서울문화사 / 2014년 9월

쿠키런
불가사의 과학상식
글 조주희
그림 이태영
감수 이상원
(서울교육대학교 생활과학교육과 교수)
서울문화사
참 달콤하고 먹고싶은 ㅋㅋ쿠키런친구들이 색다른 재미를 안고 찾아왔는데요^^
정말 쿠키런 인기는 식을줄 모르는거 같아요 사실 전 스마트폰게임으로 즐기지는 않지만
초등 사이 쿠키런의 인기탓에 다양한 캐릭터상품도 눈에 띌만큼 인기를 실감하는데요
(저희 아이두 쿠키런 팬이라죠 ㅋ)
전 아들이랑 종합학습만화지 보물섬을 통해 쿠키런을 만나보고 있었어요
그러다보니 이 친구들의 등장만으로도 아이들은 참 재미있게 책에 빠져드는걸 보게 되는데요
정말 세상엔 놀라운 일들이 가득하죠 그 중에서도 풀리지않는 수수께끼같은 불가사의~!!
그 중 역사 속 불가사의,자연 속 불가사의, 전설속 불가사의를 모은 과학상식책에 호기심이 가더라구요

세상에 이런일이 ~!!
불가사의 과학상식 25는
역사 속 불가사의,자연 속 불가사의, 전설속 불가사의란 주제안에
25개의 이야기를 만나보게 되는데요
기존에 알고 있던 부분들도 있고 새롭게 알아간 이야기도 있어 흥미롭게 책을 읽어나갔어요
일단 재미있습니다 과학분야가 워낙 방대하고 다소 딱딱할 수 있는데
쿠키런캐릭터자체만으로도 호기심을 자극하구요
저역시 좀 오목조목 불가사의한 이야기들을 읽다보니
단편적 지식에 좀더 가미된 지식들을 얻어 이해할 수 있어 좋았어요

와~~~정말 다양한 쿠키런 친구들이예요 보는내내 살짝 군침이 돌만큼 말이죠 ㅋㅋ
다양한 이야기 속에 등장하는 다양한 친구들처럼 불가사의한 이야기는
정말 세계 곳곳에서 만나볼 수 있구나 새삼 느끼게 되었어요
특히나 위대한 역사 속에서 만나는 불가사의 편에서는 공주맛쿠키가 이야기하듯 ㅋㅋ
꼬옥 만나보고 싶어지더라구요 아니 찾아가보고 싶어졌어요
특히 신비한 공중도시 마추픽추~~
아마 최근 꽃청춘탓도 있지만 ㅋ
정말 고대 잉카인들의 전설적 도시를 눈으로 보고 싶어지더라구요

스토리안에 관련 내용들도 재미있게 풀어주고 있어
얼핏들었던 이야기들을 정확하게 알고 넘어갈 수 있게 되어 있구요
그러다보니 재미적 요소만 강조하는 학습만화가 아닌 지식전달과 상식업~~지식쑥쑥
요런 부분까지 요소요소가 참 흥미로웠답니다
네스 호의 괴물 네시를 만날때는 예전에 본 영화도 떠올리더라구요
네시는 중생대 바다에 살았던 공룡인 플레시오사우루스를 닮았다네요
근데 그 사진속 네시는 정말 있었을까요???
의문부호를 남기면서 정말 불가사의한 일들
우리가 알지 못하는 다양한 일들이 벌어지고 있다란게 흥미로웠다고 해요
그만큼 우리가 알지 못하는 세계의 존재에 대해서도 궁금증이 생긴다는 녀석~!!
그 미스터리를 풀어낼 친구들이 아마 이책을 만나는 친구들이 되겠죠^^
쏙쏙 재미있게 풀어보는 신비한 불가사의 과학상식~~~
다양한 쿠키친구들과 함께 즐겁게 달려보자구요 ㅎㅎ 고고씽^^