차 없이 떠나는 주말여행 코스북 - 여행 계획 필요 없이 무작정 GO! 티켓 한 장으로 즐기는 당일, 1박 2일, 2박 3일 기차 버스여행 완벽코칭
김남경.김수진.박은하 지음 / 길벗 / 2014년 8월

여행계획 필요없이 무작정GO!

차없이 떠나는 주말여행 코스북

김남경.김수진.박은하 지음

길벗

여행에 대한 갈망은 늘 맘속에 간직하고 있는거 같아요

어느덧 네식구가 되면서 어린 딸아이덕에 가족여행은 잠시 미뤄두다

아미 이책을 보고나서 결심하게 된거 같아요 ㅎ

자동차없이 떠나보자~!! 일단 걱정되는건 짐 ㅋㅋ

거기다 버스여행을 선택하며 가능할까??

딸아이가 보채면 다소 근거리는 그래도 단체버스여행을 두세번 진행해봤지만

그건 어디까지나 젖먹이 아가일때니 ㅋ

갈망과 목마름이 있었기에

이책은 그래 갈 수있어 진행해보자란 추진력을 발동하게 하더라구요

사실 너무 먼곳만을 생각하고 있었구나란 생각도 들었어요

솔로나 결혼전이라면 이런 여행 백배 추진하라고 권하고 싶어요

아이가 좀더 자라 스스로 움직일때 아마 이책을 넌지시 던져줄지도 모르겠어요 떠나보라구 말이죠

구석구석 정말 가볼곳도 많고 볼거리 즐길거리 놀거리 ㅋ먹거리~!!

즐거운 테마여행을 할 수 있는 팁들도 가득한 이책을 펼치며

작가들이 떠나며 기록을 남겼듯이 저역시 간접적으로마나 우리나라 곳곳을 함께 떠난 느낌이라죠^^

독자의 1초를 아껴주는 정성으로 만들어낸 책에 대한 자부심

길벗책은 그래서 믿음이 가는거 같아요

여행의 준비단계부터 떠나기로 했으니 그와 관련된 다양한 팁 일정까지 세세히 짜며

그길을 걸으며 전해주는 생생함이 정말 좋았어요

당일여행코스부터 1박2일 ,2박3일코스로 나눠 기차와 버스를 오가며 (간간히 택시도 이용하세요 ㅋ)

길에서 버리는 시간을 최소화하며 즐길 수 있는 동선을 제시하며

길따라 맛따라 멋따라 말일 떠오르듯 그렇게 집필된 작가들의 노력이 보였다고 할까요~!!

다소 막연하게 생각되던 여행의 코스

특히나 자동차를 두고 떠나는 여행에 대한 두려움을 없애준 책이 아닌가란 생각을 해요

가족 주말여행을 잡기도 좋고 연인들의 테이트코스를 선택하기도 좋고 ㅎㅎ

싱글들을 위한 휴식여행 테마여행을 위해서도 좋고~!!

이책한권이면 어디든 도전해보고싶은 생각 늘상 맘속에맘 담아두고

한동안 여행의 즐거움을 잊고 살았던 제게 유용한 책이였다죠

사실 핑계였던건지도 모르겠어요

큰아이가 어느정도 말을 하고 걸어다닐 쯔음 무슨 결심에선지

단체로 진행하는 버스여행을 졸졸따라다니며 여기저기 다니던 때가 있었는데

그여행의 맛을 놓고 살았구나 싶더라구요

단체로 즐기는 여행도 좋지만 이렇게 찬찬히 계획을 세우며

아이들 손을 잡고 다시 출발해보고 싶은 생각들이 스멀스멀 ㅎㅎ

워낙 세세한 팁들까지 오목조목 담겨있기 때문에 그런 세부적인 부분들은 언급하지 않을께요

직접 책으로 만나보시는게 ㅎㅎ 좋을꺼같죠^^

정말 오목조목 팁들이 즐비해서 이건 그냥 가지고만 있어도 좋을만큼 소장가치도 굿이예요^^

주변 맛집이나 동선 시간까지 알차게 담겨 있어 그야말로 생생한 정보가 가득하다고 보심 될꺼같아요

내가 생각했던 여행이 하나라도 있다면 이책은 필독서입니다요^^

테마를 정해 떠나볼 수 있는 이야기구성도 눈여겨보게 되구요

여행자체만으로도 참 설레임과 기대감 또다른 여정이란 생각을 늘하고 있어요

처음이 참 쉽지 않지 막상 차를 놓고 떠나보면

정말 구석구석까지도 튼튼한 두다리로 즐길 수있다란 생각을 하게 된다죠

이제 저두 슬슬 발동을 걸어볼랍니다 선선한 가을향기가 전해지기시작하는 요즘~!!

아들과 어릴적 추억을 떠올리며 앞으로 세상의 이곳저곳을 초롱한 눈에 담을 딸아이를 데리고

버스에 기차에 몸을 싣고 출발해야겠어요 ^^