가볍고 맛있게 해독요리 - 500kcal 채소정식
쇼지 이즈미 지음, 김수연 옮김 / 아름다운사람들 / 2014년 8월

가볍고
맛있게
해독요리
쇼지 이즈미 지음
김수연 옮김
아름다운 사람들
요즘 해독에 대한 이야기를 부쩍 많이 듣고 있어요
최근엔 해독에 관한 책과 생즙의 효능에 관한 책을 읽으면서
병을 치료하기 위해 약처방도 중요하지만 우리몸 속에 쌓인 독소를 제거하는게
얼마나 중요한지 정말 크게 느끼고 있는데요
내 몸안의 독소를 제거하는것만으로도 올바른 식습관과
채소와 과일만 제대로 섭취해도 한결 몸이 가벼워진다란걸 느끼게 된다란 부분
실로 저역시 요즘은 아침엔 챙겨먹던 밥대신 사과하나 또는 가볍게 쥬스를 먹으면서
허기짐도 덜하고 가볍다란걸 내몸이 느끼는지라 ㅎㅎ
해독요리를 통해 우리가족의 건강도 지키고 다이어트효과도 볼 수 있는
이책에 그래서 눈길이 머물더라구요

작가의 프로필이 우선 눈에 들어왔어요
쇼지 이즈미
요리연구가로 현재 izumimirun이라는 이름으로
채소와 과일을 사용해 만든 해독요리를 소개하는 블로그를 운영하며
큰 인기를 얻고 있다라고 하네요 해독요리의 달인으로 맹활약하는
그녀의 간편하고 맛있는 해독요리 레시피 145가지 해독요리를 만나볼 수 있는 책이였는데요
실제 몸으로 느끼고 효과를 본 이야기와 해독요리가 주는 의미를 읽어내려가면서
현대사회에서 음식만큼 내 건강을 위해 중요한게 없구나란 생각 또 다시 하게 했어요
정말 중요하죠 내가 먹는 음식 내 가족이 먹는 음식이 곧 우리의 삶인데
너무 간편하고 빠른 음식들에 길들여져서 내몸에 이상신호가 오고
내 몸이 이야기하는 적신호를 놓치고 있는건 아닌지...
다이어트에 효과가 있는 레시피들을 나열하고 있지만 실제 생체리듬과 맞물려
필요한 부분들과 칼로리와 팁까지 소개한 요리레시피를 보다보면
가족의 건강까지 책임질 요리들을 만나볼 수 있을꺼란 사실^^

기본적으로 독소를 제거해줄 6개의 기본재료는 뭐가 있을까요??
무말랭이,
무,토마토,양배추,표고버섯,양파
이 기본 재료를 통해 해독요리 정식의 베이스를 깔구요
덧붙혀서 효과를 줄 수 있는 조미료와 다른 채소들의 배합으로
다양한 세계의 요리들을 만들어 볼 수 있는 레시피를 만나게 된다죠 ㅎㅎ
프랑스, 이탈리아, 타이,일본,중국 음식들 손쉽게 만들고 맛도 있으면서
멋과 함께 다이어트효과와 건강까지 책임지는 요리레시피~!!
제가 요즘 늦으막이 둘째를 낳고 안빠지는 복부살들로 고민이 많거든요 ㅋㅋ
한결 가볍고 건강해지는 느낌을 서서히 받아나가며
은근 맛까지 책임지는 레시피들에 부지런히 만들어먹고 있다죠 (게으름이 오면 안되는데
ㅋㅋ)
건강은 건강할때 지키라는 말처럼 건강만큼 소중한 자산도 없다란 생각을 해요
다이어트에 관심있는 분들이라면 꼬옥 접하면 좋은요리들
더불어 건강을 생각하는 특히나 해독에 관심을 두고 있고 음식을 맛있게
내몸안의 독소 가족의 독소를 제거하고 싶은 식단을 찾는 분들에게도 이책을 추천하고 싶어요
ㅎㅎ
요리못하는 저두 차근차근 배우면서 하고 있어요 ㅋ 간단한 조리법 덕분이겠죠 ㅎㅎ
생으로 즐기는 채소 과일에 살짝 질린분들에게도 ㅎㅎ 추천해요 ㅎㅎ