메이플 축구단 8 - 제로톱! 공격수 없는 공격 ㅣ 꿈나무를 위한 본격 스포츠성장만화
인우 글.그림, 대한축구협회 감수 / 서울문화사 / 2014년 7월

메이플축구단
8.제로톱! 공격수 없는 공격
글 그림 인우
감수 대한축구협회
서울문화사
한창<메이플 주니어월드컵>3차예선이 흥미진진 벌어지고 있는
메이플축구단~!!
8권 속 드디어 8강진출팀이 어느정도 두각을 나타내며 나름 아이나 저나 애독자로써 ㅋㅋ
응원팀이 생기고 있는 요즘~!!
축구라면 왠지 남자들의 전유물같고 기술이나 전략전술 참 몰라도 된다라고 생각했었는데
ㅋ
알수록 재미있고 빠져드는 매력있는 축구의 세계속으로 아이랑 만나봤어요^^
1권부터 쭈욱 보면서 덕분에 축구보는 재미도 생기고 메이플스토리의 주인공들이
펼쳐내는
축구재미와 파괴력(?) 이번8권에선 오우 루미너스의 다크 스네이크슛에 반해버린 ㅋ
암튼 다양한 팀의 전략 전술 그들만의 리그에서 펼쳐낼 박진감 넘치는 승부수가
한층 흥미진진 펼쳐지고 있었다죠^^

메이플시리즈는 오히려 도둑시리즈로 너무 친숙해지면서 거꾸로 캐릭터를 섭렵했던지라 ㅋ
넘 재미있게 휘리릭 읽어내려가는 아이랍니다 ㅎ 덕분에 축구상식 업~!!! 재미도
업~~~^^

이젠 1점 1점이 중요한 시점인지라 그들의 모든것 기량을 펼쳐보일 시기~!!
흥미유발을 위한 만화스토리로만 치중하지 않고 축구상식백과를 통해
다양한 축구기술이나 역사 인물들도 만나볼 수 있어 좋은데요
이번 8권에선 우리들의 영원한 캡틴 박지성선수를 만나볼 수 있더라구요^^
제로톱공격 그 의미도 전 사실 몰랐는데 ㅋㅋ
공격수 없는 공격을 의미하는 제로톱 과연 가능할지 최고의 게임을 펼칠 수 있는
전술이더라구요
오우~~~스페인 명문인 바르셀로나팀에서 자주 쓰는 전술로
정말 수준급 이상의 패스 실력이 있어야한다란점
이 기술을 8권에서 제논이 속한 그레이트캐슬팀에서 만나게 된다라것~~~
무작정 뛰고 달리고 넣고가 아닌 전략전술을 짜내며 상대팀을 파악하고
야무지게 경기에 임하는 각팀의 모습들이 유난히 읽는 재미를 준 시간이였어요^^
또기다려야하는 시간이지만 ㅋㅋ 얼른 9권도 만나봐야겠죠
아~~~8강까지 어느정도 윤곽이 잡혀나가네요 ㅋ 친구들은 어느팀을 응원하고
있나요???*^^*