줄줄이 줄줄이 이어지는 끝없는 책 사파리 그림책
에단 롱 글.그림, 홍연미 옮김 / 사파리 / 2014년 7월

줄줄이 줄줄이 이어지는 끝없는 책

글 그림 에단 롱

옮김 홍연미

사파리

마치 습작노트형식의 그림책이 참 독특했어요 하드커버 노트(?)한권 ㅋㅋ

라운딩처리로 깔끔하면서도 독특한 이책이

아이들에게 어떤 이야기를 들려주며 상상력을 자극할지~!!

제목도 재미있죠 줄줄이 줄줄이 이어지는 끝없는 책

귀여운 친구들의 모습과 다양한 표정이 벌써부터 궁금증을 자극했던지

핑크색 눈이 동그레진 꿀꿀돼지를 보던 딸아이가 먼저 책장을 넘겨보네요

토끼에 관심이 많던 딸아이가 요즘 급 관심대상이 바로 꿀꿀 돼지인데 ㅋㅋ

앗~~꿀꿀거리는 돼지가 주인공인듯하죠 ㅎㅎ

그림을 딱 보는순간 아~~진짜 제대로 그려보고싶어지더라구요 ㅎㅎ

요즘 딸아이에게 그려주는 그림은 토끼랑 돼지거든요 ㅋㅋ(보면서 연습해야죠 ㅋ)

페이지를 넘길때마다 새롭게 등장하는 친구들에 눈이 휘둥그레

거기다 의성어 의태어표현들이 호기심 자극 ㅎㅎ

꿀꿀거리는 돼지를 겁주는 여우에게 뽀뽀하는 개구리에 ㅎㅎ

갑자기 족제비위에 올라타는 토끼도 등장하구요

그러니 그림에서 눈을 떼지 못하고 시선집중 ㅎㅎ

그러다보니 어느새 무지무지하게 큰 보라괴물한테까지 오곤

오우~~~소리지르며 함께 커다랗게 펼쳐지는 보라괴물의 뱃속을 만나게되는^^

그림이 넘 귀엽고 깜찍하죠 ㅎ 친구들의 특징 하나하나

줄줄이 줄줄이 이어지고 또이어지면 함께 이야기를 만들어나가듯 ㅎㅎ

꼬리에 꼬리를 물고 끝말잇기하듯 즐거운 상상~!!

보라괴물이 먹는 소리도 어쩜 요리 다양한지 ㅋㅋ

꿀꺽,쓰윽,넙죽,쩝쩝,짭짭,날름,꼴딱 ㅋㅋ

점점 불러오는 배만큼 흥미롭고 이상한 이야기 ㅋㅋ

이책을 쓴 진짜 친구의 비밀...그리고 보라괴물의 먹잇감이 되어버린 수많은 친구들의 행방~!!

아직도 배고픔에 ㅋㅋ 연필을 쥐고 있는 보라괴물의 코믹함에 키득키득

(딸아이는 그림에 큰아들은 글에 키득키득~!!)

결말이 궁금하지 않으세요??? 아이들이

직접 이야기를 지어보고 상상할 수 있는 습작노트는 센스있게 함께 마련해주신 ㅋㅋ

읽고나면 왠지 연필잡고 그리고싶어지는 책 <줄줄이 줄줄이 이어지는 끝없는 책>이였답니다