나만의 특별한 그림책 만들기
현혜수 글, 김소영 그림 / 풀과바람(영교출판) / 2014년 6월

나만의 특별한 그림책 만들기
현혜수 글
김소영 그림
풀과 바람
마치 진짜 작가가되어 출판사 기획자가 되어보는 상상 ㅎㅎ
넘 흥미로운 주제의 책한권을 만나봤는데요
예전 아들과 함께 파주출판단지 인쇄소를 찾았던 기억이 떠오르더라구요
책이 만들어지는 과정을 눈으로 직접 보면서 정말 신기하고 놀라웠었는데요
이책을 딱 만나니 그때 느낌이 되살아나는거 같았다죠 ㅎㅎ
실내를 가득 메운 잉크의 냄새가 뇌리를 스치듯 말이죠 ㅋ
자신만의 특별한 책을 만들어본다 참 뿌듯한 느낌일꺼같아요
저두 뭐 컴퓨터로 작업해서 그냥 넘긴거지만 신랑과 이메일을 주고 받았던 내용을
모으고 추려서 책으로 만들어 소장한 경험이 있는데요
(그렇게 생각해보니 육아일기도 있구 ㅋㅋ
은근 책만들기 매력이 곳곳에 있더라구요 )
요런 느낌으로 아이랑 함께 만나봤어요 ㅋ

차근차근 아이들이 쉽게 접근하고 따라해볼 수 있게 구성이 되어 있더라구요
유아는 엄마의 손길과 함께 초등아이들은 스스로 도전해볼만한 책만들기 프로젝트라고 할까요?
이세상에 단 하나뿐인 그램책을 만들어보기 위해 아이디어를 모으는걸 시작으로
어떠한 이야기로 책을 만들어볼지 정하구요 이야기를 정했으니 정보를 다양하게 모아봐야겠지요
책을 만들어나가는 과정을 차근차근 총 19개의 챕터로 그림과 함께 간결하게 풀어내고 있구요
한권의 특별한 책을 만들어내는 과정이 결코 간단하고 녹녹하지는 않지만
한번쯤 제대로 도전해보고 싶은 욕심을 갖게하는 책이였어요^^
올여름방학을 겨냥해 ㅋ 자신만의 이야기를 담은 책한권을 도전해보고 싶어진다는데 ㅎㅎ
주제랑 아이디어랑 차근차근 고민해보고 도전해보자구 했다죠^^

자기만의 이야기를 담은 그림책은 아니지만 그래도 하나뿐인 책이죠 ㅋㅋ
요즘 역사에 관심이 많은 아이인지라 역사인물에 대해
정리해보고 책으로 만들어보는 시간을 가져봤는데요
제목은 위대한 성군 세종 지은이와 출판사까지 적어봤으니 ㅋㅋ 하나뿐인 책이 맞죠^^
1-3장까지는 세종에 관한 인물위주로 담아보구요
4-16장까지는 세종의 업적에 대해 사진을 첨부하며 차곡차곡 적어서 완성해봤어요
새롭게 창작활동을 통한 이야기 그림책도 좋구
기존의 배경지식들을 차곡차곡 정리해보며 자신만의 책을 만들보는것도 좋겠죠 ㅎㅎ
그림책을 만드는데 필요한 모든것이 궁금하다면
나만의 특별한 그림책과 함께 멋지게 도전해보는건 어떨까요^^