진짜 진짜 재밌는 곤충 그림책 진짜 진짜 재밌는 그림책
수잔 바라클로우 글, 조 코넬리 그림, 고호관 옮김, 유정선 감수 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2014년 6월

처음만나는 신기한 곤충의 세계

진짜진짜 재밌는 곤충그림책

수잔 바라클로우 지음

조 코넬리 일러스트

고호관 번역

유정선 감수

부즈펌어린이

마치 살아서 금방이라도 움직일꺼같은 곤충의 날개짓~~^^

제목에서 느껴지듯 정말 진짜진짜 재미있을꺼같은 ㅎㅎ 곤충그림책을 만나봤어요^^

딸아이가 어느새 호기심이 많아져서 밖으로 나가면

기어가는 개미에 한참을 바라보고 따라가고 날아다가는 나비에 눈길을 줄만큼 자랐더라구요

하루하루 크는게 다르다라고 느낄만큼 ㅎㅎ

오빠가 한창 유아기시절 그리도 푹빠져 보던 곤충들의 이야기를

이제 딸아이가 서서히 관심을 가진다란게 느껴지는 요즘입니다

어느날은 알에서 애벌레가 나와 자기의 알껍질을 먹는 모습을 보더니

오물오물 거리면서 흉내쟁이하더라구요

그리고 꿈틀꿈틀 엄마랑 기어보자며 ㅎㅎ 나름 터널도 만들어주며 놀았는데요

그 호기심을 자극시켜줄 요 한권의 책에 눈이 휘둥그레지는 딸아이였어요

큼직막한 그림들이 시선을 잡기엔 충분하더라구요

과장된듯하지만 그안에 간결하게 특징들에 대한 설명을 잘 담아내고 있구요

딸아이가 한참을 본 친구는 나무눈하늘나방 애벌레였다죠^^

애벌레에 관심을 많이 보이는지라 ㅎㅎ 한참을 그렇게 들여다보고 있더라구요 ㅋ

지구에서 가장 많이 살고 있다란 곤충 그 수만도 정말 엄청나죠

곤충들의 놀랍고도 신비로운 이야기들을 아이들의 눈높이에 맞춰

간결하고 흥미롭게 구성된 <진짜진짜 재밌는 곤충그림책>

참 볼때마다 인상적인 일러스트 살아서 그림책안에서 쑤~~~욱 튀어나올꺼같은 곤충들의 모습

하나하나가 참 세밀하게 잘 표현한거 같아요 우리딸아이 얼굴보다 더 큰거 같기도 해요 ㅋㅋ

나비목.벌목/딱정벌레목/메뚜기목,사마귀목,대벌레목,바퀴목/노린재목 으로

분류해 70종의 곤충친구들을 만나볼 수 있게 구성되어 있다죠

각곤충들의 특징도 간결하게 서술되어 있구요(길이,먹이,사는곳,수명)

실제크기도 작게 그림으로 묘사되어 과장된 일러스트모습과 비교해보며 만나보면

아이들에게 크기의 개념을 알려주는데 좋을꺼같구요 ㅋ

실제는 참 작고 귀여운 ㅋ 곤충들이잖아요 ㅎㅎ

각각 소개되고 있는 곤충들의 이야기를 짧게 풀어

재미있는 특징들도 만나볼 수 있게 구성되어

첫 곤충친구들로 흥미만점 호기심유발에 좋을꺼같아요 ㅎ

거부감없이 책장을 넘기는 딸아이 보니 ㅎㅎ

아이들의 시각은 또 다르구나 새삼 느끼게 됩니다

주변을 산책하면서 작은 곤충들에도 한번씩 더 눈길이 머물꺼같아요

저두 같이 공부해서 곤충박사가 되어 봐야겠어요 ㅋ