보고 또 보는 동물 백과 - 우리 아이가 좋아하는 대표 동물 총집결 보고 또 보는 시리즈 3
글공작소 지음 / 아름다운사람들 / 2014년 6월

보고 또 보는 동물백과

우리아이가 좋아하는 대표 동물 총집합

지음 글공작소

아름다운사람들

아름다운 사람들에서 출간되는 공부가 되는 시리즈

요즘 근간으로 나오는 왕이되는 시리즈

큰아이랑 참 잘 활용하고 읽고 있는데요

앗~~이책을 보는순간 3살된 둘째딸 얼굴이 막 떠오르더라구요 ㅎㅎ

요즘 한창 말배우고 호기심왕성해서 특히나 동물흉내쟁이하는데 말이죠 ㅎ

실사로 멋진 동물들을 다양하게 만날 수 있는 간접체험 역시 책만한게 없잖아요^^

그래서 선택했습니다 보고 또 보는 동물백과 ㅎㅎ

보고 또 보고싶고 자꾸자꾸 손이가는 ㅎㅎ (깡~~노래가 절로 생각난다죠 ㅋ)

부리부리한 호랑이의 눈매와 위엄이 느껴지는 표지부터 압권이예요

응응 거리면서 넘겨보는 딸아이의 눈은 이미 호기심으로 가득했다죠 ㅎㅎ

표준보육과정(0-2세)의사소통(읽기)영역과 자연탐구영역

누리과정(3-5세)의사소통(읽기)영역과 자연탐구영역이

자연스레 연계되어 아이들의 발달과정과도 잘 맞아떨어지는 책이였어요^^

시원시원한 한눈에 쏘옥 들어오는 실사사진이 우선 눈에 들어옵니다

이미지로 아이들이 받아들이는 시기인 만큼 각 페이지마다 펼쳐지는

포유류와 조류 뿐만 아니라 파충류와 무척축동물까지 다양한 동물이

무려 114종을 만날 수 있는 구성이 참 좋았어요

다양한 영역의 동물들을 이책으로 접할 수 있다란 장점말이죠

거기다 책을 들어가기에 앞써 동물에 대해 알아볼 수 있는 Q&A방식의 서술도 좋았어요

미리 엄마가 읽고나서 아이와 대화할 수 있는 창구를 마련하면

한층 지식적 부분도 자연스레 이야기들려줄 수 있을꺼란 생각이 들어요

(좀더 큰 아이라면 자연스레 혼자 읽고 특징도 알아간다면 동물박사님 되겠죠 ㅋ)

크기와 식성 사는곳 수명등을 보기좋게 표기해주구요

글밥수도 장황하지 않아요 네줄정도로 기본적인 부분을 요약하게 정리해주고 있구요

동물 흉내내면서 페이지를 넘기면서 하나하나 만나봤는데요

역시 좋아하는 동물이 나오면 한참을 들여다보고 흉내내더라구요 ㅋ

요런 호기심들이 모이고 모여서 말문도 트이고 다양한 이야기를 또 풀어주겠죠^^

유아친구들이 첫 동물백과로 넘 좋을꺼같아요

저희 딸의 첫 동물백과 <보고 또 보는 동물백과>가 찜당했죠 ㅋ^^

세상에서 제일 큰 동물은? 세상에서 제일 작은 새는??

물음을 가지고 하나하나 접근하면서 아이와 퀴즈를 내면서 만나봐도 좋겠다란 생각

(좀더 크면 요런 이야기도 많이 풀어내려구요)

아이들이 좋아할 다양한 동물친구들과 즐거운 책나들이~!!

실사만 봐두 살아서 움직일꺼같은^^

자연스레 동물의 종류와 함께 더불어 살아가는 법을 아이들이 간접경험할 수 있겠죠^^