빨간 내복의 초능력자 시즌 1 : 4 - 인체의 비밀을 풀다! ㅣ 와이즈만 스토리텔링 과학동화 시리즈
서지원 지음, 이진아 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2014년 4월

와이즈만과학동화
빨간내복의 초능력자
4.인체의 비밀을 풀다
서지원 글
이진아 그림
와이즈만 영재교육연구소 감수
와이즈만Books
3권 마지막을 덮으면서 아~~~어쩜좋죠라며 아들이랑 발을 동동굴렸던기억이 ㅋㅋ
초등 4학년 나유식군이 암튼 긴장감을 최고조로 선물해줬으니
빨간내복의 초능력자 정말 그 다음편을 너무 기다렸다죠^^
어느날 별똥별을 주우면서 좀 어설프지만 초능력을 소유하게된 나유식군
과학지식을 쌓을때마다 초능력을 발휘할 수 있는 능력도 늘어가니 ㅎㅎ
은근 슈퍼히어로를 꿈꾸는 유식이에게 위기가 찾아왔는데요
세상을 떠들썩하게 했던 은행털이범 이금도를 체포하는데 큰역할을 한 나유식군
그런데...어찌된 일일까요?? 유식이의 모습이 그리고 감옥안에 있는 그 사람은??

기다렸던 만큼 너무 재미있게 읽은 아들이예요
왜냐구요 궁금했거든요
거기다 과학을 너무 재미있는 스토리텔링동화로 만나다보니
자연스레 머릿속에 지식이 쏙쏙~!!
와이즈만에서 나오는 책들이 그래서 창의적인 사고와 재미를 주다보니
자주 찾게되고 찾아보게 되더라구요
유식이와 이금도의 몸이 바뀌었다...어떻게??
그리고 바보가 되어버린듯 철창안의 코끼리신세처럼
(사실 몰랐던 사실이 동물원의 코끼리가 하루종일 몸을 흔드는걸 보고
기분이 좋아 춤추는걸로 알고 있었는데
사실은 극도의 스트레스로 인한 행동이라니 인간의 이기적행동으로
너무 많은 동물들이 학대를 받고 있다란 생각이 들었어요 ㅠ.ㅠ )
유식이는 점점 자신을 잃어가는듯 합니다

변해버린 유식이를 못알아보는 엄마 아빠 거기다
버젓이 엄마와 아빠옆에서 히죽거리는 자신을 똑닮은 또다른 나...
그러나 평생 감옥에 있을줄 알았던 유식이에게 희망이 생기게 되죠
사이버연구소를 운영하는 괴짜발명가 말구할아버지와의 텔레파시
그리고 이상한 상자속 인체의 비밀과 자신의 그토록 찾던 별똥별...그렇게 공부에
공부를 거듭 최상의 탈출방법을 위해 바다의 카멜레온 문어로 변신한 유식군...

재미있는 친구들의 모습과 자연스레 녹아난 인체의 오목조목 상식을 배워나가며
유식이가 점점 잃었던 초능력을 찾아나가는 과정과 탈옥과정
그리고 뒤바뀐 모습을 되찾기 위한 처절한 노력의 과정을 만나며
그 비밀에 한발 한발 다가가는 긴장감까지~!!

그래서 아들이 멋지게 광고형식으로 독후활동을 해보네요 ㅎㅎ
우리의 신비로운 인체를 유식이와 함께 차근차근 알아가며 사건을 찬찬히 해결해나가보자구요
과학지식도 업~~왠지 추리와 판타지가 결부된 흥미로운 <빨간내복의 초능력자>
유식아 함께 인체의 비밀을 풀어줄께...이금도란 그늘에서 벗어나야할텐데...친구들 함께 응원해주세요^^