우등생 과학 2014.6
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 5월

브라질 월드컵이 코앞이네요 ㅎㅎ

사실 세월호사건으로 축제분위기까지는 제 스스로도 느껴지지 않지만

워낙에 축구영역은 남자들이 좋아하는 분야인지라 ㅋ 저희집도 예외는 아닌지라 ㅎ

이미 브라주카를 알고 은연중 기다리고 있는 아들이였다죠

그런데 딱~~~6월호 우등생과학이 여지없이 월드컵관련

특집기사가 있으니 이거 이거 안볼 수 없더라구요^^

과학분야는 아들이 꾸준히 사랑하는 영역인지라

읽지말라해도 푹빠져 읽어내니 넘 재미있는 모양입니다

읽고나서 제게 얼마나 많이 설명을 해주는지 ㅋㅋ

사실 저도 넘 제대로 상식없이 보고 있는게 아닌가 싶어

정말 아들이랑 정독하면 우등생과학 탐독했어요

최신 과학뉴스부터 브라주카에 담긴 과학을 파헤쳐보고 ㅎㅎ

페트병을 이용해 만난 유니폼의 탄생~!! 오우 정말 신기하더라구요

역대 월드컵 공인구의 변천사로 만나보는 월드컵의 역사도 참 흥미로웠구요

브라주카의 무늬가 브라질 중심부를 흐르는 아마존 강 줄기와 소원팔찌를 본떠 만들어냈다고 하니 ㅎㅎ

그 숨은 의미까지 정말 완벽 월드컵정복 가이드였다고 할까요??

월드컵전 혹은 이제 곧 시작할테니 요번호는 놓치면 후회할듯해요 ㅎㅎ(아는만큼 보인다 ㅋㅋ )

읽을거리도 참 다양해서 정말 이런 장르는

꾸준히 아이들과 구독해서 만나봐야 한다란 생각 공감해요 ㅎㅎ

정말 생활속 과학 뿐만 아니라 시사상식도 업 ~!!최근 이슈가 되는 과학사건들까지~!!

거기다 독후활동도 가능하게 구성되어 탐구보고서작성이나 실험까지~!!

알짜배기 우등생과학의 재미는 빠져나올 수 없는듯하죠^^

우등생과학을 읽다가 아들이 와일드라이프사진전소개글을 보고~~

오우 내가 가본곳이라며 그때의 시간들을 떠올려보더라구요

조금씩 다시 전시관람을 진행하고 있는지라 정말 생생한 자연의 사진들이 아직도 뇌리에 남아있는데요^^

기사로 찬찬히 다시 읽어보며 빨간눈청개구리 사진 정말 멋졌다며 이야기도 들려주더라구요^^

아참 마트에서 사라진 수학을 찾는 시간도 놓치지마세요 ㅎㅎ느무 재미있답니다^^