알파벳 가족 ㅣ 친구가 샘내는 책 13
에바 몬타나리 글.그림, 박선주 옮김 / 푸른날개 / 2014년 5월

알파벳 가족
글 그림 에바 몬타나리
옮긴이 박선주
도서출판 푸른날개
알파벳친구들이 펼쳐낼 상상속으로 둘째딸아이랑 빠져들었답니다^^
조금씩 말문이 트이려는지 뭐라고 옹알옹알 ㅎㅎ
말귀는 트여 모든게 호기심으로 다가와 겁없이 뛰어드는 딸아이 ㅋ
오빠가 옆에서 영어공부하고 있으면 똑같이 책들고 와서
뭐라고 옹알옹알 따라쟁이 하는 딸아이 좋아할꺼같았어요
알파벳가족과 떠나는 재미있는 이야기속말이죠 ㅋ
사실 아직은 글자란 인식보다는 그냥 놀이감이죠 ㅎㅎ
뭐든 놀이감으로 호기심에 알파벳 자석들고 물어오는 녀석인데 ㅋ

표지를 보면서 와우 악어가 보이네..따끔따끔 고슴도치도 보이고^^
앗 F랑 E 친구구나 ㅎㅎ 경주중인가?? ㅋ 느릿느릿 달팽이도 보이고 ㅎㅎ
우리 궁금하다 펼쳐볼까??? 그림을 하나하나 펼쳐보면서 응응 가리켜보며
이야기를 들려달라는 딸아이와 알파벳A 엄마를 따라 아가들을 만나고 왔어요^^

재미있는 상상인거 같아요 책속에 살고 있는 알파벳가족 ㅎㅎ
엄마는 A 그럼 아빠는 누구일까요?? ㅋ(요건 책속에서 확인하세요 ㅎㅎ)
웅성웅성 와글와글 알파벳 아가들 소리에 얼른 아래층으로 내려간 엄마
아이들에게 재미있는 이야기를 들려줄려고 펜을 들고 고민하던 엄마인데 ㅋㅋ
b와c가 들려주는 멋진 연주소리~!!

신나는 경주가 한창인 d,e,f
깜깜한 공간을 환히 밝혀주는 알파벳 아기 i
포롱포롱 비눗방울을 만들어내는 알파벳 아기 o ~~~
귀엽고 사랑스런 그림과 글로 만나는 알파벳가족의 모습이
참 흥미롭게 펼쳐지는 동화책이였어요 ㅎ
한페이지 한페이지 부채살처럼 촤르르 펼쳐놓고 잠자리에 드는 모습이
참 상상력이 풍부하구나 새삼 느꼈던 페이지인데요^^
글자에 조금씩 눈을 뜨는 친구들에겐 알파벳친구들이 친숙해질꺼같구요
아직 글자를 모르는 친구들에겐 마냥 귀엽고 깜찍한 자기와 닮은 아가일꺼구요^^
왠지 우리도 연필을 들고 이야기를 꾸며보고 싶어지는 책이였어요^^
소곤소곤 엄마 A가 알파벳 아가들에게 들려주는 재미있는 상상이야기~!!
궁금하시죠^^아이들의 상상력을 자극하며 재미있게 알파벳가족과 친구되기~!!
함께 동참해보아요^^