비 온 날의 풍경 - 동요집
강현선 그림, 현혜수 작사, 김신혜 작곡 / 바우솔 / 2014년 5월

동요집

비온날의 풍경

현혜수 작사

김신혜 작곡

강현선 그림

바우솔

한창 말을 배우기 시작할쯔음 큰아이때도 다양한 동요를 틀어준 기억이 있어요

그렇게 음악으로 말문이 트이기 시작하며 책과 함께했던 아가시절~!!

둘째딸도 그래서일까요?? 신나게 동요에 맞춰 춤도 추고 ㅎㅎ

(이젠 제법 음을 타서 흔들흔들~!!)

한글이 참 좋은게 의성어 의태어표현이 참 이뻐서 운율감이나 시적표현이 참 근사하잖아요

동요와 가사자체도 한편의 동시처럼 다가오는 느낌

그리고 cd가 함께한 동요집<바우솔의 비온날의 풍경>~!!

cd를 먼저 틀어줬더니~!! 너무 좋아하네요 귀로 듣는 동요가 참 좋습니다

MBC 창작동요제 수상 <비온날의 풍경>를 비롯

(초등교과수록된 창작동요더라구요 ㅎ 아들이 알고 있더라구요 ㅋㅋ )

15곡의 창작동요와 영어동요1곡(Rainy day scene)이 담겨 있는데요

역시 동요를 듣고 있으면 마음이 정화되는 느낌입니다

밝은 톤의 목소리와 자주 듣던 익숙한 동요는 아니지만

창작동요만이 가진 색다름이 공존하며 음과 가사를 음미해보며

몇번을 듣고 또 들었는지 모르겠어요 ^^

앞쪽에는 악보없이 가사와 그림이 함께하고 있구요

뒷장엔 악보가 실려있는데요 연주좋아하는 친구들에게 안성맞춤일꺼같아요

딸아이가 좀더 크면 아마 직접 연주해보고싶어 하지 않을까 ㅋ란생각~!!

이미 아들은 리코더로 불어보기도하구요^^

노오란 나비가 반겨주는 봄날아침을 딸아이가 좋아하더라구요 ㅋ

~~~!!!

파아란 하늘을 수놓는 나비처럼

아지랑이 봄빛 같은 꿈을 활짝 펴고 싶어요

운율감과 시적표현들이 아이들의 감성을 자극하며

맑은 음이 조화를 이뤄 참 좋더라구요

비온날의 풍경~!! 별님 달님이 쿨쿨 잠든 한밤중 똑똑똑 창문 두드리는 소리~~

빗방울이 함께 놀라며 깔깔 호호 웃는 모습을 표현한 부분은

괜시리 비오는날 우울함이 아닌 행복한 미소가 떠오르는건 ㅋ

아이들의 순수함이 담겨서이겠죠^^

동그란 얼굴로 깔깔 웃는 빗방울

하이얀 얼굴로 호호 웃는 빗방울~!

mbc 창작동요제, kbs 창작동요제,성남시 창작동요제,쥬니버 창작동요제,

119 소방동요제 등 다양한 동요제를 통해 엄선된 동요를 모아

익숙하지 않지만 주옥같은 보물을

발견한 느낌으로 만날 수 있는 동요집이란 생각이 들어요

서정적인 노랫말과 따스한 그림~!!

그래서 딸아이가 그림에 관심을 두고 귀로 음을 듣고 춤을 추는게 아닌가란 생각^^

맘이 편해지며 요즘 매일 듣고 있는 동요집이 되었다죠^^

넘 좋네요~!! 한번 들으며 계속 틀면서 듣게 될꺼같아요^^

딸아이랑 요즘 매일 듣고 있거든요 ㅋ 음악을 통해 자연스레 행복한 미소를 짓고

흥얼흥얼 들썩 들썩 차곡차곡 딸아이 맘속에 쌓아이는 우리말이

얼른 입밖으로 예쁘게 나오길 오늘도 기대해보며~!!

예쁜 동요집 우리아이들에게 선물해주심 좋겠죠^^