1日 1즙 다이어트 - 살 빼려면 아침밥은 마셔라
츠루미 다카후미 지음, 이경민 옮김 / 로그인 / 2014년 4월

1日1즙 다이어트

살 빼려면 아침밥은 마셔라

츠루미 다카후미 지음

이경민 옮김

로그인

1日1즙 다이어트 사실 제가 다이어트를 한다하면 체구만 놓고 보면

다들 어디 뺄살이 있냐면서 핀잔을 듣기 일쑤라죠

하지만 부분비만이 더욱 무섭다고 하죠 두 아이를 낳고 났더니

줄지않는 복부비만에 부쩍 피로감과 수면부족상태가 유지되다보니

뭘먹어도 속이 부글부글 나름 그래도 규칙적인 식생활을 하려고 노력하지만

아직 수유중인 둘째딸 아이덕에 그것도 참 쉽지 않은 습관이 되버리더군요

그러다보니 자연 쉽게 먹고 휘리릭 치울 수 있는 음식들을 선호하게 되니

자연 몸은 여전히 만성피로감이 몰려오고

운동이라야 집안일에 축 쳐지는 피부를 볼때마다 급 우울증까지 ㅋㅋ

그래서 다이어트에 관심이 쏠리더군요 하루에 한잔 효소를 마셔라

특히 아침밥대신 마셔라란 문구가 참 눈에 들어오더라구요

식사요법으로 암과 난치병을 치료하는 츠루미 클리닉 원장

닥터 추루미의 내 몸을 살리는 다이어트

에드워드 하우엘 박사 의 효소영양학을 통해

'모든 병과 컨디션 불량은 효소 부족이 원인'

이란 박사의 연구발표에 감명을 받아 본격적으로 효소관련 치료를 연구하는

츠루미박사의 노하우가 담겨 있는 책이였다죠

일단 다이어트를 떠나 체질개선을 통해 올바른 생활패턴의 (작은 실천)변화와

효소로 충만한 생활을 함으로 인해 자연스레 따라오는

다이어트효과에 대해 생각해볼 수 있었던 책이였어요

쉽게 읽히고 부담없이 지금 당장 시작해볼 수 있는 효소다이어트라고 할까요??

1日1즙 다이어트 제목처럼 과일과 채소를 갈아마시면 장이 깨끗해지며

동시에 신진대사가 활발해져 자연스레 살이 빠지고 피부에서 윤이 난다며

가장 안전하고 실천하기 쉬운 다이어트임을 강조하고 있는데요

정말 누구나 쉽게 시작할 수 있다란 장점과

무리한 다이어트를 유도하지 않아 다이어트로 인한

스트레스와 요요현상에 대한 걱정을 내려놔도 좋겠더라구요

사실 다이어트보다도 더 큰 숲을 보며 우리몸의 체질개선을 통해

효소의 흡수을 돕고 올바른 식습관의 중요성과

작은 실천을 유도하고 있다란게 참 주목할만했던거 같아요

자연스레 질병예방과 치유까지 기대해볼 수 있으니 저희가족도

지금당장 1日1즙 효소마시기를 추진해보기로 했다죠^^

워낙 과일은 좋아하는데 통째로 갈아마시는데는 사실 익숙치가 않았거든요 ㅋㅋ

효소흡수를 위한 최상의 방법과 피해야할 음식과 습관들

효소박사 츠루미 선생님과 함께하는 Q&A와

아침밥을 가볍게 갈아마시는 1日1즙 레시피등

유용한 정보가 가득해서 활용하기 너무 좋더라구요^^

실제 체험사례를 통한 검증된 부분까지 ㅎㅎ

사실 다이어트 거창하게 시작하지만 쉽게 포기하고

또다시 반복되는 일상을 경험해보신 분들 많으시죠

사실 저두 제주변 지인들도 그러했기에

큰맘먹고 해야하는 일과가 바로 다이어트가 아닌가 해요

가장 우리몸에 맞고 자연스럽게 실천할 수 있는

내 몸안에 효소를 마시는 1日1즙 다이어트~!!

저희가족도 지금부터 꾸준히 설천하며 건강한 몸을 만들어나가야겠습니다^^