명왕성으로 도망간 돼지 ㅣ The Unbelievable Top Secret Diary
에머 스탬프 글.그림, 양진성 옮김 / 푸른날개 / 2014년 4월

명왕성으로 도망간 돼지
글 그림 에머 스탬프
옮김 양진성
푸른날개
요즘 웃기고 재미있는 이야기책들이 눈에 많이 들어옵니다
학습적 측면의 책들에서 벗어나 머리도 식힐겸 가볍게 읽고 까르르 웃으면서
여유로운 독서하는 시간도 아이에게 필요할듯했거든요 ㅎ
책표지에 방긋 미소짓는 핑크색 돼지도 눈에 띄지만 ㅋ
올해 최고로 재미있는 책이란 문구가 눈길을 잡더라구요 ㅋㅋ
얼마나 재미있길래..란 생각과 명왕성으로 도망간 돼지란 제목도 은근 끌리구요^^
영국 남서부 데번 지방에 있는 농장에서 자란 작가는
광고 에이전시에서 크리에이티브 디렉터로 일하며 첫번째 소설
명왕성으로 도망간 돼지를 출간했는데요 ㅋ
자신의 어릴적 모습을 상상하며 담아서일까요 주 무대는 바로 농장이죠^^

일단 가볍게 책을 휘리릭 읽고 나서 딱 한마디 던져줍니다
"엄마 재미있어요 ㅋ"ㅋㅋ 사실 재미있으면 성공한 책아닐까요
스스로 다이어리를 꼼꼼히 적어나며 이야기를 풀어내는 돼지모습도 재미있구요
트로켓이란 로켓을 타고 명왕성여정을 떠나는 설정이나 못된 닭들을 혼내주기위해
친구 오리와 멋진 계획을 세우며 실행하는 모습하며 ㅎㅎ
어수룩하고 때로는 바보스럽기까지한 돼지와
똑똑하고 현명한 오리가 만나 펼치는 유쾌발할한 모험이 펼쳐지는 스토리라죠^^

가볍게 스케치하듯 그려낸 그림과 돼지의 일상을 남아낸
다이어리 형식의 이야기전개방식 ㅎㅎ
평화롭던 농장 자신을 사랑하고 아껴준다고 느낀 농장 아저씨와 아주머니
바베큐란 이름도 소시지라 불리우는것도 행복한 돼지는 청천벽력같은 이야기를 듣게 되죠
바로 자신의 죽음을 말이죠 음식도 거부해보고 살을 빼려 노력하지만
점점 죽음의 그림자가 다가오는걸 느끼게 됩니다
또한 못되기로 소문한 농장의 닭들이 이상한 제한을 하게 되는데요
바로 자신이 트렉트를 개조해 트로켓을 만들어
명왕성까지 갈 우주비행사 돼지로 자신을 찍었다란거죠 ㅋㅋ
설정도 재미있고 굉장히 똑똑하고 지능적인 닭들의 모습에 놀랍기도 하구요
이게 진짜 날 수있을까??의구심도 들며
죽음탓에 도전하게 된 돼지와 그의 현명한 친구 오리의 명왕성 여정이 참 흥미롭게 그려진다죠 ㅎㅎ
가볍게 읽어내려가면서 다양한 상상을 해볼 수 있어 재미있더라구요
이야기 중간중간 에피소드를 재미있는 그림들로 표현되니 읽어내려가면서 그려보고 싶다고 하더라구요
요즘 스케치에 빠져선 나름 자기만의 그림들을 그려보는 아들이거든요^^
때로는 겁보에 먹기를 좋아하고 방귀쟁이 돼지이지만
위급상황에서 친구 오리를 구할 줄 아는 정의로움과 용기를 지닌 꿀꿀 돼지와
늘 친구를 염려하고 옆에서 아낌없는 조력자가 되는 오리가 만들어내는 명왕성 보내기 대작전 ㅋㅋ
돼지의 글재주도 감상하며 그의 다이어리를 펼쳐보는 재미를 느끼게 되겠죠 ㅎㅎ
믿을 수 없는 일급비밀 다이어리~!! 궁금하지죠^^
유쾌하고 재미있게 웃을 준비하고 책을 펼쳐보시길 바란답니다^^

악마로 표현된 닭들 좌충우돌 재미있는 상상을 불러오는 트로켓모험~!!
두친구의 여정이 재미있다며 살짝 스케치해주는 아들~!!
재미있게 웃을 수 있는 돼지의 기발한 모험속으로 살짝 놀러오세요