쾌걸 조로리 39 - 공룡 알을 지켜라! 쾌걸 조로리 시리즈 39
하라 유타카 글.그림, 오용택 옮김 / 을파소 / 2014년 2월

쾌걸 조로리

39. 공룡 알을 지켜라!

저 : 하라 유타카

역 : 오용택 그림 : 하라 유타카

출판사 : 을파소

TV 애니매이션을 통해 접했던 쾌걸조로리 원작 도서를 아이랑 만나봤어요

요즘 느끼는게 아들이 엄마보다 소식통이 빠른거같아요 ㅋ

"엄마 쾌걸 조로리 책 정말 재미있어요 오우~~신간인데요 앗싸"

를 외치며 손에들고 어느샌가 다읽어버린 녀석입니다 ㅋㅋ

아들이랑 텔레비젼을 통해 보던 친숙한 쾌걸 조로리라 재미있을꺼같았어요

책으로는 처음 읽어보는데 아들은 어느새 도서관에서 읽었더라구요 ㅎㅎ

공룡알을 지키기위해 여정을 떠나는 조로리와 이시시와 노시시~!!

유쾌한 여정과 박진감과 긴장감이 공존하며 어느샌가 책에 빠지는 매력덩어리~!!

거기다 정말 유쾌하네요 하하하 웃다보면 자연 책으로 스트레스가 풀린다고 할까요?? ㅋ

일본 어린이들을 독서 열풍에 빠지게 한 책이라는데 ㅋㅋ

요거요거 공감대 형성되는 문구더라구요

독서란게 지루하고 딱딱한 책은 아이들에게 흥미를 유발하기 쉽지 않죠

어느정도의 독서력이 동반되야 전문서적도 보게되고

자연스레 지식책도 스스로 꺼내보는 단계가 되는데요

책읽기 싫어하는 친구들이라면 쾌걸조로리라면 문제없을꺼같아요

거기다 학습서들에 지친 친구들에게도 단비처럼 촉촉한 즐거움을 줄 수 있구요

저두 올만에 아들이랑 깔깔거리며 책읽었어요 ㅋ

멋지게 z자를 그리며 사건을 해결해나가던 조로를 연상시키는

조로리의 모습도 호감이구요 ㅎㅎ

최신간으로 조로리를 만났는데 다 읽어보고싶어지더라구요 ㅋ

이시리즈 기다리는 분들 정말 많을꺼같았어요

또다른 시리즈매력에 빠져버린 순간입니다 ㅋ

머나먼 남쪽나라 아이쿠섬에 사는 공룡가족

이미 조로리 일행과는 안면이 있는 가족이더라구요

새로운 가족이 태어날 커다란 알 그런데 그만 태풍으로 인해

알이 바닷속으로 퐁당 그순간 조로리가 던진 올가미와 함께

이시시 노시시가 힘껏 당겨보지만...

역부족으로 바닷속에 풍덩빠지고 말죠

"기다려~!! 지금 뛰어들면 엄마공룡까지 위험해진다.

약속하마! 이몸이 반드시 소중한 알을 가지고 돌아오겠다"

란 외침을 남기고 사라진 조로리와 이시시 노시시

험난한 알지키기여정이 시작되었어요

책임감으로 무장한 조로리 일행이 과연 무사히 공룡알을 지켜낼 수 있을까요??

빨판의 힘이 위대한 거대 문어도 만나고 고래뱃속탐험(?)도 하구요

외딴섬에선 굶주림에 알을 노리는 고릴라가족까지....

그러나 자식을 사랑하고 지키려는 부모맘은 모두가 같다죠

따스한 가족애와 사랑까지 느끼며 유쾌한 웃음이 끊이지 않았던 쾌걸조리로~!!

멋진 여행에 하루가 행복한 날이였어요^^

근데 공룡알 잘 지켜냈을까요??

공룡알을 노리는 고릴라가족으로부터의 공격은요??

궁금하시죠?? 궁금증 해결은 직접 책을통해서~!!

흑백과 컬러가 적절히 조화되면서 만화적 요소와

적당한 글밥으로 책읽기 재미를 한층 끌어올리는 유쾌발랄 쾌걸조로리

행복한 가족의 모습을 상상하면서 아빠고릴라를 위한 지도푯말도

(고릴라가족이 이사간 지도랍니다 ㅋ) 무사히 세워주었겠죠^^

벌써부터 또다른 여행이 기다려지는 신나게 웃을 준비하고 출발해보자구요