보고 또 보는 공룡 백과 - 우리 아이가 좋아하는 대표 공룡 총집결 보고 또 보는 시리즈 1
글공작소 글, 장은경 그림 / 아름다운사람들 / 2014년 3월

보고 또 보는 공룡백과

지음 글공작소

그림 장은경

아름다운 사람들

공룡에 열광하는 아들은 아직도 공룡백과를 사랑한답니다

유아때부터 너무너무 사랑한지라 달달 외울정도로 푹빠져

공룡을 조물거리기도 하고 그리고 만드는것도 아직까지 좋아하는 데요

그런 영향탓인지 ㅋㅋ 둘째가 늦둥이 딸인데도 공룡을 무서워하거나

두려운 존재라기 보다는 호기심의 대상이 되어 공룡모형을 가지고 논다죠 ㅋㅋ

한창 말배우고 호기심도 많고 특히나 아이들이 너무 좋아하는 공룡은 저희 집에서도 인기만점~~~

보고 또보는 공룡백과는 그래서 사랑받는 또한권의 책이 되었답니다^^

생생한 그림과 쉽고 간결하게 정리되어 있는 공룡에 관한 이야기

육식공룡과 초식공룡 그리고 익룡에서부터 바다파충류까지 공룡매니아라면

푹빠져버릴 보고 또 보는 공룡백과 생생함과 간결한 설명이 보기좋더라구요

일단 가볍습니다

페이퍼백으로 되어 있어 두께감도

부담스럽지 않을뿐더러 휴대의 편리성을 띄고 있구요

그렇다고 종이질이 너무 얇은편이 아니라 쉽게 찟어질 염려는 없구요

호기심이 발동하기 시작하면 아이들은 참 신기하게도 공룡에 빠져들더라구요

큰아이를 보면서 그 어렵다는 공룡의 종류부터

특징 이름들을외우는걸 보면서 정말 놀랬거든요

실제 존재했던 생명체이기에 지구에 살았던 실존 공룡들 화석을 통해 재현되어

아이들의 상상력을 자극하고 왠지 실제 만나보고 싶은 충동까지 ㅋ주는 ㅋㅋ

아직도 꿈꾸고 있더라구요 공룡시대로의 여행말이죠 ㅎㅎ

메갈로사우루스(육식공룡)를 시작으로

플라테오사우루스, 무스사우루스, 디플로도쿠스 등의 초식공룡

디모르포돈, 케찰코아툴루스등의 하늘 파충류와

노토사우루스,프로가노케리스등의 바다파충류까지

종류별로 분류되어 아이들이 세밀화된 그림을 통해 그 특징들을 하나하나 만나볼 수 있구요

갠적으로는 세밀화내에서 오목조목 특징들을 표시해서 설명해주는 부분들이 참 좋더라구요

좀더 집중해서 그 부분들을 살펴보게 되구요

궁금증을 하나하나 해소하며 공룡친구들에 푹빠져들 수 있었다죠

공룡에 빠질쯔음부터 공룡을 사랑하는 친구들까지 정말 보고 또 보고 싶은 공룡백과였답니다^^

공룡백과를 쭈욱 보고 나더니 아들이 조물조물 뭔가를 만들더라구요 ㅋ

공룡매니아답게 두마리 공룡을 탄생시켜주네요 ㅋㅋ

스테고사우루스와 트리케라톱스라네요 ㅎㅎ

작은 찰흙덩어리로 조물거리면서 탄생시킨 친구들예요

특징을 잘 잡아내서 표현하고 바로 설명해주는 녀석이였다죠 ㅎㅎ

백과사전 사실 어렵지 않아요 자꾸 찾아보고 펼쳐보고 싶으면 그보다 더 즐거운 백과가 없겠죠

공룡백과는 그래서 아이들에게 하나쯤은 꼭 있어야할 친구같은 존재란 생각이 들더라구요 ㅋ

아마 보고 또 보는 공룡백과가 좋은 친구가 되어줄꺼 같아요