주문에 걸린 마을 - 황선미 작가와 함께 떠나는 유럽 동화마을 여행
황선미 지음, 김영미 그림 / 조선북스 / 2014년 2월

황선미 작가와 함께 떠나는 유럽 동화마을여행
주문에 걸린 마을
글 황선미
그림 김영미
조선Books
동화속 우리가알고 있는 친구들은 과연 어떻게 탄생되었을까요??
나이를 먹지않는 영원한 소년 피터팬은 왜 아직도 소년일까요?
말괄량이하면 떠오르는 대명사 ㅋ 삐삐의 탄생과 그곳 마을속에서 벌어지는 괴장한 일들은
아~~책을 펼치기전 상상을 해보면 귀엽고 깜찍한 깜지와 늘상 이상한 일에 꼬이는 ㅋ
건망증작가와 함께 흥미롭고 묘한 매력의 유럽여행을 다녀왔답니다 ㅎ

피터팬의 고장 영국의 런던을 시작으로 영국 윈더미어 스웨덴의 빔메르뷔
이탈리아 콜로디 덴마크의 오덴세 독일의 브레멘과 하멜른 스웨덴의 스코네까지
유럽의 동화마을을 순회하며 마치 주문에 걸린듯 신기한 체험을 하게 된다죠^^
건망증작가의 노트에 담겨진 깜지 왠지 이상한 기운에 몸이 빠져나오는 경험을 하게되는데요 ㅋ
작가의 상상력이 참 귀엽습니다 황선미작가님은 정말 유명하신 분이죠
마당을 나온 암탉,나쁜어린이표하면 누구나 아는 ㅎㅎ
황선미작가님이 그려내는 동화속 주인공들의 모습과 왠지 그곳을 함께 여행하고 있다란 착각까지 들며~!!
기존에 명작의 묘한 끌림을 다시한번 느끼게 되었던거같아요

읽고나선 아들역시 요렇게 동화마을을 순회해보고싶다란 당찬 꿈을 그려보게되구요
특히나 삐삐의 고장이죠 스웨덴의 빔메르뷔에 매력을 느꼈다구 하네요
요기가서 자기도 주문에 걸린 마을속에서 마냥 잔소리없이 실컷 ㅋ엉뚱한 놀이하고싶다구요 ㅋㅋ
건망증작가가 느낀 홀가분함 시원함이랄까요??
어른이되서는 제대로 질러보지 못한 소리도 저역시 막~~지르며
자꾸 엉뚱하고 이상한 일이 생기지만 겪고나서 청량음료한잔 마신기분 느껴보고 싶어지더라구요 ㅋ
건망증작가의 자식이죠 ㅋㅋ
(깜지가 엄마라고 부르니 ㅋㅋ근데 건망증작가는 요런 깜찍한 자식의 존재 잘 몰라요 ㅋ)
친구니 깜지가 동화마을여행을 통해 만나는 친구들에게
하나하나 받는 선물이 깜지의 모습을 바꿔주며 멋지게 차려입는 모습을 보는 즐거움도 쏠쏠했어요 ㅎㅎ
묘한 즐거움을 느낄 수 있는 책이였어요 작가의 기발한 상상과
피터팬,삐삐,티기윙클 부인,피노키오 등 동화속 친구들과의 대화를 나눈다란 즐거움도 재미있구요
귀여운 생쥐 깜지 늘상 건망증작가챙기는 마음까지
귀여운 요 친구와 함께 동화마을 탐방 즐겁게 떠나보는건 어떨까요^^