탤리캣과 마법의 수학 나라 5 - 마법 수정을 되찾을 규칙은? ㅣ 탤리캣과 마법의 수학 나라 5
배소미 지음, 손진주 그림, 이동흔 감수 / 참돌어린이 / 2014년 2월

탤리캣과 마법의 수학나라
5. 마법수정을 되찾을 규칙은?
배소미 지음 손진주 그림
이동흔감수
참돌어린이
새교과서가 개정되면서 스토리텔링수학의 중요성이 높아지고 있는데요
단순 계산문제만을 요하던 우리시절과는 달리
요즘 문제를 보면 역시 서술형이 강세인걸 느끼게 되요
또한 다양한 영역을 아우르며 단순문제가 아닌 복잡적사고를 요하는 문제들이 많다보니
이런훈련은 하루아침에 이뤄내기가 쉽지가 않죠
무조건 빨리 많이 풀어내는 시대는 지난걸 아이가 자라면서 느끼고 있어요
수학 그래서 무엇보다 책을 통해 재미있는 스토리텔링으로 만나며
지루해지하지도 않고 일상과 접목되어 몰입도도 높아지는걸 느끼고 있는데요
자연스레 그렇게 만나기 시작한
탤리켓과 마법의 수학나라가 어느덧 다섯번째 이야기가 출시되었더라구요

수학이 싫다며 수학이 사라졌으면 좋겠다라고 외치던 세친구가 (가은,준서,석진)
미치광이 수학자에 의해 혼란에 빠져버린 현
재와 수학나라를 구하기위해 탤리켓과 함께 모험을 떠나게 되는데요
못된 님버스가 친구들이 찾은 마법수정을 그만 꿀꺽~~~
이로인해 마법의 힘이 사라져가는 마법수학은 대혼란을 맞이하게 되죠
거기다 수학나라가 혼란스러우니 현재 우리가 살고 있는 공간이
과거로 회귀되어 원시시대가 되었으니 ㅠ.ㅠ 이를 어쩌면 좋죠

탤리캣과 마법의 수학나라 애독자 아들은 5권을 읽
고 다시 처음1권부터 꺼내 정독에 들어갑니다 ㅎㅎ
조금 텀이 있으니 요렇게 또 꺼내보는 재미가 있어요
그럼 또 이야기랑 수학이랑 복습하는거겠죠 ㅋㅋ

대혼란에 빠진 마법수학을 구하기위해선 우웨엑 물약으로 님버스가 삼킨 마법수정을 토해내야하는데요
우웨엑 물약의 재료수집부터 맛나게 먹게할 방법을 모색하는 과정에서
규칙과 비와 비율 비례식과 정비례 반비례 개념을 차곡차곡 배워나가게 된답니다
그 과정에서 수학의 재미와 자신감을 찾아나가는 친구들의 모습이 그려지는데요
함께 협동하며 해결해나가는 우정도 빛나구요
가장 기본개념정립을 위해 꼼꼼하게 서술되어 있어 머릿속에 쏙쏙~!!
그렇게 원리가 차곡차곡 머릿속에 쏙쏙 수학동화라죠 ㅎㅎ
우웨엑 물약을 만들기위해 필한 규칙과 비율의 개념정립~!!
흥미진진 님버스의 횡포를 얼른 중단해야할텐데 말이죠

별도로 개념정리를 또한 친절하게 해주니
탤리켓과 마법의 수학나라를 통해 차곡차곡 수학개념을 쌓아나갈 수있겠죠 ㅎㅎ
멋지게 물약재료와 줄자부인과 벌컷벌컷 영감님의 합작품으로 탄생된 우웨엑 물약
과연 효과는??? 님버스가 이걸 먹어줄까요???
그리고 마법수정의 행방은?? 흥미진진 다음편을 기다리며 규칙과 비율의 원리속으로 고고씽~!!