보물섬 No.14 - 종합학습만화지 ㅣ 종합학습만화지 보물섬 14
송도수 글, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2014년 1월

종합학습만화지 보물섬no.14
서울문화사
매달 20일을 기다리는 아이랍니다
첫출간시 견본을 보고 반해 꾸준히 만나보고 있는 보물섬
어느덧 14호가 발간되었죠 이제 곧 15호도 만나겠지만 ㅋ
보물섬은 우리어린시절의 추억을 떠올리는 명칭이죠
다양한 보물이 가득하듯 다양한 지식과 즐거운 만화가 보물처럼 담겨있어
아마 보물섬이 아닌가란 생각을 문득해보게해보는데요
연재되는 만화의 묘미가 바로 그 다음에 대한 기대감과 궁금증이 아닐까요?
처음엔 만화만 보지 않을까란 우려도 있었지만
오히려 그 안에서 재미있는 요소와 학습적 요소를 읽어내려가니
지금은 그냥 믿고 같이 보고 있어요
요즘 한창 재미있는 라바가 연재되는 라바에코툰 아들도 좋아하지만 ㅋ
저도 넘 잼있게 읽고 있어요 실제 애니매이션에선 말한마디 안하는 이친구들이 ㅋㅋ
말풍선안에서 대화하며 자연스레 수리과학영역을 터치하고 있다니 ㅋㅋ

만화만 있다면 사실 선택하는데 좀 망설였을꺼같아요
엄마들의 바램은 아이가 너무 만화에만 빠지면 안된다란것 ㅋ
영역별로 구분되어 10편의 만화를 만나보게 되는데요
수리과학&인문사회 7편 예체능&창의인성 3편
이렇게 만나며 지식적 부분도 풀어냄과 동시에 워크북의 기능까지 추가되어
매달 알찬구성으로 만나보게 되는데요
워크북이라고 아이가 넘 부담스러우면 이것도 학습이라 여겨 안하게 되는데
정말 부담없이 있어 그냥 자연스레 읽고 풀고 넘어가기 좋게 구성되어 있어요
이제 제법 꾸준히 보고 있어 좋아하는 캐릭터와 이야기가 생겨났구요
한창 빠져있는 스마트폰게임이죠 ㅎㅎ 아이들사이에서 뿐만 아니라 어른들도 ㅋ
쿠키런이 세계여행을 떠나 이야기를 펼쳐내는 쿠키런 어드벤처이야기도 요즘 빠져있구요

전 라바에코툰 팬이구요 ㅋㅋ
인문사회만화 종결자 고드래뿅도 넘 잼있게 만나보고 있는데요
이번호에서는 외래어의 우리말표기에 관한 정확한 표현들이 소개되고 있었다죠
거기다 타카리 세계정복 포기선언이 이뤄지며 이제 정말 끝인가 싶었는데...
다시시작되는 불길함.....중생대에 갇혀버린 윤선생님 어떻게 될지 벌써부터 궁금증이 가득해지구요 ㅎㅎ
본만화에 앞써 소개되는 풍성한 지식탐험기사도 늘 눈여겨 보게 된다죠 ㅎㅎ
로봇 공학자 손민기 연구원이 소개되며 로봇공학자의 직업세계를 여행하게 되구요
축구로 보는 세계이야기 고구려의 문화유산을 찾아서
발명왕 에디슨에게 배우는 호기심 해결법도 흥미로운 내용들이였구요
요즘 아들이 놓치지 않고 저와 같이 보는 부분이
바로 가장 뒷편에 소개되고 있는 학부모 가이드북인데요
엄마 아빠와 함께 읽어요 엄마 아빠께 꼭 전해주세요
요리 나와있으니 책임감을 가지고 꼭 전해주고 있어요 ㅋ
달라지는 초등교과심층분석및 독서지도와 초등경시대회
그리고 함께 나눠볼 수 있는 건강한 성이야기와 좋은친구관계 부분 참 유익한 부분이예요
좋은친구관계 부분은 읽으면서 아이와 친구에 대한 이야기도 나눠봤는데 넘 좋더라구요
그냥 지니치지 마시구 이부분 꼬옥 챙겨보시길 바래요 ㅎㅎ
보물섬이 그래서 아이들만의 종합학습만화라기보단 가족이 함께 보는 종합학습만화란 느낌이 들어요^^
늘 챙겨주니 저역시 좀더 꼼꼼히 매달 챙겨보려구요 ㅎㅎ 특히 학부모 가이드북 ㅋㅋ말이죠~!!
다양한 흥미있는 기사와 재미있는 학습만화가 접목되서 매달 기다려지는 보물섬~!!
인기있는 만화들이 많으니 별도로 구성되어 출간되기도 하는데 ㅎㅎ 그만큼 인기의 반증이겠죠^^
매달 기다려지는 보물섬이였습니다^^