몰입영어 만화교과서 월드트레블 : 일본 편 ㅣ 몰입영어 만화교과서 월드트레블 시리즈 10
김윤수 지음, 도니 패밀리 그림, 손소예 영어 / 파인앤굿 / 2014년 1월

몰입영어 만화교과서10
월드트레블 일본편
글 김윤수
영어 손소예
그림 도니 패밀리
파인앤굿
몰입영어 만화교과서 월드트레블편을 요즘 눈여겨 보고 있었어요
영어읽기를 잡아주기 위해 다양한 방법을 모색하고 아이가 이왕이면
재미를 느꼈음하는 바램이 있어 찾아보다 후기들을 보고
요거 괜찮은책인데란 생각을 하고 있었다죠 ㅎ
한창 세계지리나 나라 역사쪽에 관심이 집중되고 있는 시점인데다가
몰입영어란 부분도 눈에 쏙들어오고 의외로 부담없이 읽으며
자연스레 영어표현도 만나보고 각 나라의 여행도 즐길 수 있겠다란 생각~!!
적중한거 같아요

한창 요맘때 아이들이 만화에 빠지는 시기가 오죠
저희 아이역시 만화와 글책을 오가고 있지만
한창 좋아하는 만화가 생기며 자연스레 빠지고 있는데요
이책역시 빠져버리더라구요
자신의 또래친구들이 펼치는 세계여행 좀 대책없지만 ㅋ
그래도 아이들을 잘 이끌어내는 신난다 귀엽고 깜찍한 친구 순대렐라 ㅋ
왠지 신데렐라를 연상시키는 ㅋ 순대를 무지 좋아하는 친구라네요
엉뚱 장난꾸러기소년 엘비스 이들이 펼치는 일본여행
그안에서 만나는 일본곳곳의 명소들이 보기좋게 소개되서 그곳에 있는느낌이 들더라구요

입국절차부터 다양한 실용영어들이 또한 대화문에 포함이 되어
자연스레 영어표현들을 익히고 배워볼 수 있었는데요
문화의 차이도 많이 느껴볼 수있구요 우리문화와 일본문화를 비교해보며
읽어보는 재미도 느껴보면 좋겠더라구요 특히나 젖가락문화말이죠 ㅎ
우리나라의 예절과 일본예절이 확연히 다르더라구요
읽어보면서 아이가 특히 관심있어한부분은 오사카에서 만난 캡슐호텔과
고베에서 만난 캔라면이라네요 캔라면??? 저두 몰랐는데 ㅋ
물도 필요없이 그냥 따서 먹는 라면이라더라구요 오우~~~
그맛이 썩 평은 별루지만(캔오뎅이 더 인기라네요 ㅋ)
왠지 궁금증과 호기심에 먹어보고 싶었다는 ㅋ

세세하게 소개할 부분들이나 다양한 영어표현
문법적 부분들은 별도의 팁을 통해 소개되고 있는데요
이부분이 참 보물인거같아요 아기자기 챙겨볼 부분들이 많더라구요
거기다 유닛이 끝난 이야기 뒤에 따로 그림과 글을 통해 (네컷으로)정리된 Power up reading 부분과
Vocabulary 부분도 알차게 정리되어 있어 재미있게 읽고 정리해보면
영어실력이 쑥쑥~~도움이 많이되겠죠^^
신난다 일행이 떠난 일본여행~!!
다양한 생활영어표현이 접목되어 부담없는 접근과 현실성이 잘 반영된 만화였어요
또한 일본의 다양한 문화를 간접체험해보며 세계여행을 하는 즐거움도 담겨 있구요
또한 황금을 두고 벌어진 사건을 풀어나가는 과정 ㅋㅋ 방사능이 가로막았지만 말이죠 ㅋ
쏠쏠재미들이 숨겨있는 몰입영어 월드트러블~~~
흥미와 재미 학습의 재미를 자연스레 잡아볼 수 있겠죠