신사고 우공비 초등 국어 자습서 5-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

우공비 국어자습서 5-1

좋은책신사고

아들이 좋아하는 과목하면 여타 남학생들은 국어는 잘 이야기하지 않는데요

저희 아이는 꾸준히 국어란 과목을 좋아한답니다

책읽기를 좋아하는 부분도 있지만 국어가 재미있다더라구요

그런데 문법적인 부분 문학적부분이나

좀 깊이있게 들어가는 부분에선 조금씩 어려워진다란게 느껴진다네요

그러다보니 사실 국어는 문제집을 잘 활용하지 않았는데

어느순간부터 복습위주로 보게되더라구요

그렇게 한몫하고 있는 우공비국어자습서~!!

새학기준비를 위해 역시나 국어도 우공비자습서를 선택했는데요 ㅎㅎ

작녀보다 표지가 더욱 고급스러워지고 깔끔한 느낌이예요 ㅎㅎ

거기다 전과의 기능과 문제집이 기능이 한권에 다 수록되어 참 알차죠

꼼꼼하게 예습부터 깔끔한 복습까지 거기다 젤 좋은건 숙제도움미로 너무 좋다죠^^

그러다보니 교과서를 중시하는 저로써는 딱이란 생각입니다

교과공부가 가장 우선시 되어야한다란 생각이 있기때문에

교과서의 내용을 제대로 이해하고 넘어가는건 가장 중요한거 같아요

예나 지금이나 교과서 이해가 가장 중요한 부분이란 생각이죠^^

또한 단원별 평가문제와 주관식문제가 강조되니 서술형문제까지 알차게 담아내서

별도의 문제집 없이 요것 하나면 사실 교과서대비는 끝~!!이란 생각이 들어요

새학기가 되면 첫단원부터 무엇을 배울지 찬찬히 읽어보는 아이랍니다

교과서에 실려있는 작품들을 별도의 표를 활용해 정리해주고 있는데요

읽어본 책도 있지만 읽지 못했던 책들도 있어 요런 부분도 찬찬히 독서해보자고 약속했어요

문학의 즐거움에 대한 부분을 먼저 배우게 되더라구요

오우 단어들일 생소한 부분들이 잘 개념정리가 되어 있구요

비법노트역시 알차구요

첫도입부 그림으로 단원알기 부분이 참 잼있어요

귀여운 캐릭터를 활용해서 쉽게 접근하고 있어 뭔가하는 호기심을 자극하구요 ㅎㅎ

다양한 문학작품들을 접하는 부분들이 역시 고학년이구나 싶더라구요 ㅋ

단원평가 그리고 쉬어갈 수 있는 페이지 나를 바꾸는 힘이란

코너에서는 다양한 주제로 생각거리들을 안겨주니 알차구요^^

짜임새 있게 구성되어 활용도가 참 높아요 개념정리나 낱말풀이도 잘 되어 있구요

제재평가를 통해 배운 내용을 정확히 이해하고 단원평가로 넘어가 마무리되도록

전과기능과 문제집 기능을 적절히 잘 담아내서 역시 우공비자습서란 생각이 들더라구요~!!

무엇보다 잘 활용하고 내것 내아이 것으로 만드는게 중요한거 같아요

이번 학기역시 잘활용해보자구 아이랑 화이팅하게 되네요^^

교과서를 제대로 정복하고 친절한 친구같은 선생님을 곁에 두고 싶다면~~~우공비자습서 놓치지마세요