신사고 우공비 초등 수학 자습서 5-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

우공비수학자습서 5-1

좋은책신사고

전과와 문제집이 한권에 수록된 우공비자습서

꾸준히 선호하며 아이랑 만나보고 있는데요

이번 2014학년도 고학년이 되는 아이의 자습서로 역시 우공비자습서를 선택했어요

수학이 점점 학년이 오를수록 부쩍 어렵다란걸 느끼고 있어요

다른과목도 마찬가지지만 수학은 정말 제가 중학교때 배운내용같은데 ㅋ

벌써 배우나 할정도로 깊이감이나 내용이 어려워졌더라구요

무엇보다 학과공부가 가장 우선시되야한다란 생각을 하고 있어

교과내용에 일단 충실할 수 있는 방안

그러다보니 자연 우공비자습서활용이 많았던거 같아요

4학년때도 학교숙제도우미 예습복습으로 잘 활용했기에

이번에도 잘 활용해줄꺼란 기대감입니다

초반부에 약수와 배수에 대한 부분들을 배우더라구요

최대공약수 최소공배수 참 언제 배웠나 싶은 용어들~!!

일단 기본 개념정리가 수학에서도 가장 중요하기에

찬찬히 풀이과정을 살펴보며 개념정리를 해봤어요

선행보다는 복습위주로 꾸준히 보는편이라 넘 많은 양보다는

하나를 보더라도 좀 정확히 알고 넘어가도록 했는데요

곱하기와 나눗셈 더하기 빼기 사칙연산이 기본이 되어

호환을 자유자재로 하면 약수나 배수도 쉽게 풀어내겠더라구요

개념정리도 해보고 개념확인문제를 통해 익숙해지구요

저학년때는 보든 안보든 교과서를 구입했었어요

별도로 비용을 들이고 교과서 구입하고 문제집 구입하고

그런데 전 생각보다 교과서 활용이 잘 안되더라구요

그러다 우공비자습서를 만나고 별도의 교과서 구입비용이 없어졌다는 ㅋ

교과서 내용을 친절하게 해설해주고 있어서 친절선생님을 곁에 두고 공부하는 느낌이랄까요

교과서를 철저히 분석해주고 핵심내용들을 잘 정리해주고 있어 역시 좋았구요

개념이해를 위한 체계적인 정리와 보충설명도 맘에 들구요

개념확인문제를 통해 정확한 이해를 높이구요

문제풀이학습 문제 해결및 탐구활동을 통해 좀더 자세히 익힘책부분까지 다뤄주고 있구요

정리를 위한 마지막은단원마무리로 ~!!

수학이 스토리텔링수학으로 바뀌면서

저희 아이역시 6학년이 되면 교과서가 바뀌어 참 고민스러운데요

서술형문제도 수록이 되어 대비해주고 있구요

문제유형도 다양하게 접목되고 자습서지만 문제집 기능을 잘 담아

교과내용을 완전정복 할 수있게 구성되어 좋았답니다

역시 개념정리가 중요해요 용어자체가 점점 어려워지다보니

정확히 이해하고 문제푸는건 그다음인거 같아요

확실히 교과개념정리 잘되어 있어 올한해도

우공비자습서를 통해 새학기 수학 차근차근정복해나가야겠어요