왕따 삼총사 - 위대한 작전 카니발 문고 9
마이클 프라이 글.그림, 이민아 옮김 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2013년 12월

왕따 삼총사 위대한 작전

마이클 프라이 글 그림

이민아 옮김

스콜라

요즘 아이들 사이 왕따문제 참 심각하죠

저희 아들이 다니는 학교역시 이 문제로 한동안 시끄러운 적이 있었어요

알고 있는 아이의 모습이 참 그려지지 않을정도로 아이들 사이에게 은연중 벌어지는 왕따~~

거기다 은따에 줄임말속에 담긴 의미가 자못 심각성과 안따까움이 공존하더라구요

저 역시 왜소한 몸집으로 인해 초등생때 정말 속상한 일이 많아 전학도 생각했던지라 ....

참 그맘이 심분 이해가 되더라구요 특히 남자아이들 세계에선 힘의 균형이랄까요??

점점 학년이 올라갈수록 맞짱을 뜨네 뭐하네 이야기들으면 .....

왕따를 당할수도 왕따를 할수도 있기에 이런 주제를 가진 책을 통해 이야기를 나눠보고 싶었어요 ㅎㅎ

그래서 선택한 왕따삼총사~~

헷지 애니매이션으로 유명한 마이클 프라이 작가의 글과 그림으로 탄생된 왕따삼총사 ㅎㅎ

일단 그림이 참 코믹스럽고 익살스러워요 ㅎ

그만한 또래친구들의 표정이나 감정 속마음까지 ㅎㅎ

마냥 착한 맘만 가질 수는 없잖아요 ㅎㅎ

몸집이 크고 늘 힘자랑에 작고 왜소한 닉 을 괴롭히는 로이...

여느때와 다름없이 사물함신세를 진 닉의 모습이 넘 속상하네요 ㅠ.ㅠ

그런 닉의 유일한 스트레스 해소랄까요

그건 할머니 휴대폰으로 로이에게 맥스가 되어 문자폭탄을 보내는것이죠

그러다 상담실에서 만나게 된 왕따 친구들 작고 왜소한 닉 제일 키큰 여자애 몰리

사차원세계에 빠진 칼 이렇게 셋이 그만 한소속이 되는 사건이 벌어지게 되죠

소속감이 없어 괴롭힘을 당한다나요 ㅋㅋ 그렇게 탄생된 안전기동 순찰대~~

그리고 위기상황마다 찾아오는 에밀리...그리고 수상쩍은 듀프리아저씨 ㅋㅋㅋ

참 괴짜같으면서도 아이들의 생각 상상을 잘 담아내며 기발한 스토리가 흡입력이 강하더라구요 ㅎㅎ

마냥 괴롭히고 힘자랑하는 로이의 모습

그러나 실상 그 안에서 자신의 거울 나약하고

외롭고 쓸쓸한 거울을 보게되는 로이의 모습과 함께 단합해 멋지게 ㅋㅋ

돼지인형을 구출하는 과정까지 아슬아슬하고 스릴있는 왕따삼총사의 이야기가 참 유쾌하더라구요

무엇보다 자신안에 있는 모습을 보게 되며 서로의 맘을 알아가며 맘을 열어가는 모습들이 ....

서로 이해하고 배려하며 대화로 풀어낸다면

왕따란 문제가 심각하게 대두되진 않을텐데란 간절함을 담아보며~!!!

아이와 유쾌하게 즐겁게 만나본 책이였답니다