신사고 우공비 초등 과학 자습서 5-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

우공비자습서 과학5-1

좋은책신사고

과학분야는 아이가 참 좋아하는 부분이예요

그러다보니 다른 과목에 비해 손이 덜가는 부분인데요

그래도 고학년에 올라가니 한층 깊이감도 있고 복습위주로

때로는 숙제도우미로 넘 잘활용하고 있는

우공비자습서는 그렇게 내아이의 5학년 친구로 선택했다죠^^

정말 친절한 해설이 맘에 들어요 깊이있게 이해하기 쉽게 풀어주고 있으니

같이 보고 있음 아하 이런 개념이구나 저도 새록새록 떠오르구요 ㅋ

(사실 전 과학을 그닥 좋아하던 아이가 아니였는데 ㅋㅋ말이죠 )

한층 세련된 디자인과 구성이 좋아요

준비학습을 통해 각 단원에서 공부할 부분을 미리 만나보고나서

개념학습내에서 교과서 실험부분까지 친절히 만나볼 수있구요

일단 어느과목이든 중요한게 개념이해부분이잖아요

이부분을 잘 짚고 넘어갈 수 있는 개념확인문제부분 만족스럽습니다

문항수가 부담이 없어 쭈욱 아이가 읽고 나서 쉽게 풀어냈구요

교과풀이에만 중점을 둔게 아니라 전체적으로 개념정리및 단원정리

실력향상부분까지 이뤄져 전과의 기능과 문제집의 기능을 잘 담아낸 우공비자습서~!!

역시 만족스럽네요

첫단원부분이 지구와 달에 관한 부분이더라구요

이미 다양한 책으로 읽었던 부분들이라 아이가 개념정리하는 차원에서 문제를 만나봤구요

역시나 미리 받아온 교과서도 한번 흟어보게 되구요

좀더 디테일한 부분들까지 담아내고 특히나 용어사전이 친절하게 나와있어 좋더라구요

과학부분역시 한자사용이 많다보니 한자용어풀이가 실사그림들과 잘 이뤄져 있구요

이미지화해서 많이 풀어내고 있어 단순 해설이 아니라 지루해하지 않구요

그냥 부담없이 쭈욱 읽어보더라구요 ㅎㅎ

좋아하는 과목이니 좀더 깊이있게 개념부분은 탄탄히 다져나갈 수있게

앞으로 활용을 잘해야겠다란 생각이 들었다네요 ㅎㅎ

5학년 과학도 우공비자습서 옆에 끼고 차근차근 재미있게 진도나갔음 하는 바램이랍니다