그램그램 영문법 원정대 Season 2 1 - Time의 공격에서 도시를 구하라! ㅣ 그램그램 영문법 원정대
장영준 지음, 김정욱.김덕영 그림 / 사회평론 / 2013년 12월

그램그램 영문법 원정대 season2
TIME의 공격에서 도시를 구하라!
지은이 장영준
구성 그림 김정욱 김덕영
사회평론
요즘 아이랑 참 재미있게 보는 그램그램 영문법원정대~!!
처음엔 영단어원정대를 먼저 만났었다죠
조금은 늦게 접한 그램그램영문법원정대가 너무 재미있어
지금은 전권 시리즈 나올때마다 찾아보게 되니 ㅎㅎ
사실 어렵고 지루한 영문법의 세계를 참신한 이야기와
모험으로 연결지어 만나니 자연스레 문법적부분에 관심을 가지게되고
어렵지 않게 접근해서 좋더라구요
너무 학습만화위주로만 보고있는게 아닌가 걱정이 되서
이 시리즈는 좀 늦게 접했더니 ㅎㅎ
좀더 일찍 만나게 해줘도 좋을껄이란 생각도 들었던 시리즈~!!
저두 함께 읽어보고 있는데요
딱딱하고 지루하게 문제풀이위주로 보던 영문법공부하던 세대인지라 ㅋ
재미있더라구요
강요하지 않아도 그램그램영문법 원정대와 모험을 떠나면
저절로 영문법과 친구되는 ㅎㅎ 앗~~그런데 시즌2가 나왔어요^^
아이가 먼저알고 꼬옥 보고싶었던 책이였다죠 ㅎㅎ
TIME의 공격에서 도시를 구하라!란 특명을 받고 새로운 친구들이 떠나는 모험 ~!!
시즌1과는 또다른 재미와 모험 한층더 섬세해진 내용들이 깊이감있게
시간에 관한 다양한 문형과 어법 관용구를 만나볼 수 있었던 책이였어요

건,빛나,피오 못지않은 의욕적인 또다른 친구들이 등장을 해요
곤.유나,블루,윙피그 새로운 친구들이 등장하며 시즌2에 활기를 불어 넣어주는데요 ㅎㅎ
또 다른 매력의 소유자 ㅋ 아픔이 있지만 늘 꿈을 간직한 곤과
아직 어설프지만 최고의 워드헌터를 꿈꾸는 유나 곤의 유일한 친구이자 아는게 많은 귀욤이 윙피그까지~!!
또다른 캐릭터에 홀릭했다죠^^

시간을 잘 지키지 않는 남자들로 인해 미움이 쌓인 워드마스터 타임
그녀가 시간을 없애고 혼란을 가져오며 인간세계는 대혼란이 오게 되죠
시간이 없어지니 언제 무엇을 해야할지...
우왕좌왕 과연 그녀의 음모를 저지하고 시간을 되찾아올 수 있을지..
모험이란 부분과 사건해결을 위한 워드헌터 그리고 좌충우돌 곤과 유나의 관계와
거대로봇 워드스피릿타임과의 전투까지..
쉴틈없이 이어지는 시간차공격 ㅋ
(시간을 활요한 문장과 어법들이 나오니 ㅋㅋ왠지 시간차공격이 떠오르더라구요 ㅋ)까지~!!
알찬재미가 있었던거 같아요

시간을 묻는 다양한 표현들 세분화된 시간표현 영단어들과 문법까지~!!
세세히 알아가며 위기상황을 극복해내며 함께 배우는 영문법이 흥미롭더라구요
TIME의 모든것을 아마 이책에 아이들이 자연스레 만나게 되지 않을까란 생각을 해요 ㅎㅎ
거기다 만화스토리로만 끝나는게 아니라 배운건 다시 활용해보고 내것으로 만들어봐야겠죠
Word hunter training 과 훈련노트를 통해 영어문장과 친숙해지고
숙지할 수 있는 부분들까지 연계되어 실력을 업그레이드할 수 있는 요소들도 놓치지마시구요^^
은근 매력있는 곤의 강력파워~!!그녀석의 앞으로의 활약이 너무 궁금해지네요
잘난척 잘하는것같지만 실수가 귀여운 유나의 최고의 워드헌터가 되는과정과
귀염이 윙피그의 모습도~!!앗 그런데.....곤의 아빠에게 무슨일이 있는걸까요???
마지막의 궁금증한가득~!! 시즌2 그두번째가 벌써부터 기다려진답니다