판타지 알파벳 콜렉터 1 - A편 : 이상한 나라의 앨리스 ㅣ 판타지 알파벳 콜렉터 1
송경민 기획, 크리트리 지음 글.그림 / 겜툰 / 2013년 12월

판타지 알파벳 콜렉터
A편 이상한 나라의 앨리스
글 그림 크리트리
기획 송경민
겜툰
영어는 정말 꾸준한 반복이 중요한거 같아요
우리말이 아닌지라 자주 접하고 자주 듣고 읽고
앗 그런데 단어외우기가 시작되니 아이의 표정이 심상치가 않아지네요
아~~지끈지끈 머리도 아파오고 돌이켜보면 저두 단어가 잘 외워지지 않아
연필을 끄적이면 외워질때까지 쓰고 또 쓰던 기억이 있는지라
일단 안되면 이렇게해야지로 무마하기엔 너무 질려할까 걱정도 되는 영어단어외우기
그런데 게임으로 연결되면 아이들이 선호하는 카드게임으로 박진감과 흥미를 주면 ㅎㅎ
좋아하는 세계명작속 이야기안에서 재미있게 알파벳을 만나며 자연스레 단어와 친숙해진다면~~~
아마 다들 이런 느낌 드실듯해요^^ 그런 맘을 담은 책이 출간된 소식에 궁금궁금~!!
판타지 알파벳콜렉터 그 첫번째는 이상한 나라의 앨리스랍니다~!!
세계명작동화를 여행하며 초등 필수 영단어를 정복할 수 있는 책인데요^^
폭력성과 이왕이면 좀더 유익한 측면으로 접근하며
조금더 부모의 맘에서 신경쓴 흔적이 역력한 착한학습만화를 아이랑 만나봤답니다

일단 재미있습니다 재미가 있으니 아이가 반복적으로 읽고 또 읽어보게 되구요
늘 학습만화를 선택하는데 큰 고민은 학습적 측면도 중요하나 언어적부분이 아닌가 싶어요
폭력성과 비속어나 사실 굳이 사용하지 않아도 되는 언어들의 남발에 읽고 버린책들도 사실 있거든요
그런 부분들을 최소화하며 동화속 주인공들이 사는 판타지아 세계
그세계에서 마왕을 가둔 판도라의 상자가 열리며 뒤죽박죽된 세계의 평화를 위해
구원투수로 나선 손오공과 앨리스의 팀워크와 ㅋ(무지 티격태격하지만요 ㅋ)
경쟁구도를 통해 박진감 모험심 재미를 가득 담고 있었어요

기획단계부터 두 아버지인 기획자인지라 자극적인 부분을 피하고
좋은동화와 영어 두마리 토끼를 적절히 잡고
흥미를 줄 수 있는 요소들을 담아내며 참 잘만든 책이란 생각이 들더라구요
A와 연관한 단어를 찾아나가며 판타지아세계를 평정해나갈 임무를 띤
손오공과 앨리스 그리고 토리의 모험~!!
이상한 나라의 앨리스 이야기속 등장인물과 사건들이 전개되며
적절한 이야기의 조화도 흥미롭구요
단어카드가 나올때마다 친절한 해설과 이야기를 풀어주는 똑똑이 토리도 귀엽구요

각 챕터별로 배운 단어를 게임과 쓰기 빈칸채우기와 퍼즐로 연결지어
짚고 넘어갈 수 있는 페이지도 학습적 측면으로 유용하구요
무엇보다 카드를 통한 게임이 재미있어요 워낙 아이들 카드 좋아하잖아요 ㅎㅎ
카드케이스도 단단하고 내구성이 좋아 잃어버리지 않게 보관이 용이하구요
about를 시작으로 at까지 38개의 단어를 만나며
카오스타워를 무너뜨리는 흥미만점 모험속으로 빠져드는 일만 남았겠죠 ㅎㅎ
이렇게 연관지어 알파벳을 만나니 더 잼있어 하는거 같아요
외우기도 쉽고 손오공과 앨리스가 누가먼저 단어카드를 많이찾나
내기하듯 함께 내기하며 게임으로 연결지어 승부욕을 자극하기도 좋구요^^
강요하는 공부는 뭐든 재미가 없잖아요 영어단어만 생각하면 지끈거리는 친구들
좀더 재미있게 유익한 영어학습만화를 찾고 있는 분들이라면 ㅎㅎ
판타지 알파벳 콜렉터가 유용한 답이 되지않을까란 생각을 해본답니다 ㅎ