아침 5분 수학(계산편) 초등 5학년 1학기 (2025년용) - 공부는 습관이다! 하루한장! 아침 5분 수학 (2025년)
오픈북 편집부 엮음 / 오픈북 / 2011년 12월

아침5분수학 계산편 5-1학기

오픈북

매일매일 기지개를 켜고 아침밥을 먹듯이 머리도 움직일 준비를 해야 합니다

이 책은 아침에 일어나서 스스로 두뇌를 깨우고 하루를 준비하는 교재입니다

참 이문구가 와닿았어요 아침시간 바쁘면 바쁘고

여유로우면 참 여유로운 시간이 바로 아침시간인데요

고요하고 하루를 시작하는 시간 그시간을 아이는 늘 책을 읽으면 학교를 간다죠

어쩌면 가장 집중시간이 좋기도한 이 아침시간~!!

이시간을 위한 5분이란 귀한 시간을 활용할 수있는 아침5분수학이 참 눈에 들어오더라구요

고학년이 될 준비인 지금 참 만감이 교차합니다

아이의 공부습관이나 생활습관에 대해 다시한번 점검의 시간도 가질겸

집중하지 좋은 아침 5분을 위해 선택한 작고 아담한 사이즈의 아침5분수학~!!

작고 아담사이즈에 참 내실이 있더라구요

새교과 과정을 반영한건 당연한부분이지만

이 작은 책자안에 하루의 생활계획표부터 주간 일정표

아이들이 짧게 쓸수 있는 일기형식의 페이지가 담겨 있어 놀랐어요

바로 문제돌입이 아닌 자기스스로 계획을 세워볼 수 있는 시간들이랄까요

소리내 읽기/소리내 풀기를 통해 두뇌를 깨우는 시간인거 같아요

확실히 소리를 통해 잠을 깨우고 집중시간이 생기는거 같았다죠

내년 배울 과정이 아직은 좀 낯선문제에 봉착했지만

그래도 차근차근 읽어보며 의미를 파악해서 시작했어요

나름의 시간체크도 해보구요 습관되서 꾸준히 하면 (전 복습용으로 활용해볼 생각입니다 )

연산부분에 도움이 많이되겠더라구요

부담없는 문제수와 페이지인지라 잠깐의 시간 집중하며 만나면 좋은 수학문제지였죠

전 확인문제후 나의 생활일기편이 맘에 들더라구요

거기다 오늘의 나와 가장 가까운 답에 동그라미를 치는 공간이 있는데

자신의 기분을 표현해보며 하루를 정리해볼 수있는부분

감정에 대해 짧은 공간이지만 참 의미있더라구요

작지만 실속만점~!!내실있는 아침5분수학이 내년 고학년인 아이의 아침시간을

알차게 인도해줄 수 있는 친구가될듯합니다

꾸준히 잘 활용해 나가야겠어요^^