보물섬 No.11 - 종합학습만화지 종합학습만화지 보물섬 11
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 10월

종합학습만화지

보물섬 11월호

서울문화사

아들이 매달 기다리는 잡지가 두개가 있는데요

하나는 과학잡지 또하나는 바로 보물섬이랍니다

창간호를 만나고나서 내용도 좋구 아이가 좋아하는 캐릭터 만화와

초등교과연계를 잘해서 부담없이 읽고 배울 수 있는 요소들이 많아

꾸준히 구입해서 만나보고 있는 시리즈가 바로 보물섬인데요

보물섬하니 우리 옛추억의 만화도 떠오르구요 ㅋ

(저두 요맘때 한창 만화의 세계에 입문해 다양하게 푹빠졌던 기억이 있어요

특히 순정만화 ㅋㅋ아직도 그때 읽었던 만화에 설렘을 느낀다죠 ㅋ)

아이역시 그렇게 매달 20일을 기다릴만큼 좋아하는 보물창고 보물섬~!!!

역시 오자마자 휘리릭 책읽기 삼매경에 빠지는 아이랍니다

좋아하는 분야가 제법 생겨서 젤먼저 궁금했던 페이지를 펼쳐놓고 읽는아이였어요

저희 아들이 좋아하는 분야는 수리과학만화인 얼레벌레 곤충킹이랍니다

젤먼저 읽고 다른 분야를 탐독하는데요

보물섬은 학습만화를 통해 다양한 교과영역을 자연스레 배울 수있다란 장점이 가장 큰거 같아요

또한 그 달별로 풍성한 지식탐험 기사들이 읽을거리를 풍성하게 제공해주는데요

일과 관련된 영어전담교사 자화상속 화가를 만나보면 미술영역도 만나게되구요

창고속 숨겨진 비밀도 파헤치고 우리나라 화페이야기~~

더불어 논술부분인 행복한 왕자를 통해 만나는 이웃사랑까지 참 읽을거리가 많아

시사적 부분에도 눈을 돌릴 수있어 좋은거 같아요

만화영역부분도 수리과학&인문사회분야 7편 예체능&창의인성부분 3편의 만화가

꾸준히 연재되어 아이들을 기다리고 있구요

역시 다양한 만화 다양한 캐릭터 다양한 이야기를 만나니 골라보는 재미가 가득해서 좋아요

전 꾸준히 읽는 부분이 인문사회만화인 종결자 고드래뿅인데요 ㅎㅎ

확실히 헷갈리고 어려운 어휘들에 강해지는걸 느끼는 부분이예요 ㅎㅎ 암튼 요게 참 끌리는 만화죠 ㅎㅎ

거기다 다양한 캐릭터들이 있어 아이들의 취향을 잘 담아내고 있는 부분이 있어요

좋아하는 부류가 있다고 하죠 저역시 좋아하고 즐기는 만화캐릭터들이 있는데

자신만의 공유하고 좋아하는 만화캐릭터 하나 만들면 꾸준히 보는건 시간문제이겠죠 ㅎㅎ

또한 요즘 인기만점 라바친구들 ㅎㅎ 저두 몇번 아이랑봤는데 은근 웃기더라구요 ㅋ

각 영역별 만화를 읽고 만나는 학습적 부분도 부담없이 아이가 해볼 수있구요

가장 중요한 학부모 지도안~!! 만화책인데 이런부분까지 세심히 담겨 있어

챙겨서 보면서 함께 배워나가는 시간도 알차서 좋더라구요 확실히 만화의 진화란 생각을 해요

우리때의 만화 그당시 생각하던 만화책을 떠올리시면 안될꺼같죠^^

그래서 매달 받아보고자 이번 정기구독 조건이 좋아 바로 신청~!! 아이가 너무 좋아하네요 ㅎㅎ

정가 20%할인에 인기만화

(도둑시리즈 정말 유명하죠 ㅎ저두 꾸준히 읽혀주는데 ㅎ필요한 도서들이 있어 신청했다는 ㅋ)

5종까지 요거요거 1년정기구독 이벤트도 놓치지마시고 눈여겨보심 좋을꺼같아요 ㅎㅎ

(귀뜸 내년 1월호부터 또다른 만화가 연재된다란 사실 ㅎㅎ궁금하시죠^^)

서울문화사하면 워낙 유명하고 인기있는 만화캐릭터들이 많아

그 친구들을 한자리에서 매달 즐겁게 만난다라고 생각하면 좋을꺼같아요

더불어 부모님들이 느끼는 학습적인 면도 배제되지 않아 다양한 영역을 골고루 읽어볼 수있다란것~~~

그래서 매달 받아보는 보물창고 보물섬인가봐요^^