내 남자의 요리책 - 그녀를 감동시킬 94가지 시크릿 레서피
권향자 지음 / M&K(엠앤케이) / 2013년 11월

내 남자의 요리책

권향자 요리하고 글씀

M&Kitchen

아담한 요리책 한권이 눈에 들어옵니다^^

제목하야 <내 남자의 요리책> 우리 신랑이 내게 요리를 해준적이 있나???

앗~~생일날 즉석미역국 끓여주던데 ㅋㅋ

라면정도는 가끔 끓여주는 남편생각에 슬그머니 이책을 건네니...

쭈욱 보더니 ~!!자기도 도전할 수 있다나요 ㅋㅋ

창문틈사이로 근육질(?)몸매를 한 남성분이 도마위에서 칼질을 하는 모습이

흑백으로 처리되어 왠지 모르게 맛보고 싶어지는 유혹 ㅋㅋ

괜시리 신랑에게도 부탁해보고 싶었는데 ~!의외로 흔쾌히 할 수있다니 ㅋㅋ

같이 골라보는 재미로 만난 요리책^^

<내 남자의 요리책>이였다죠^^

일단 요리책치고는 아담사이즈랍니다 레시피도 생각보다 간단명쾌하구

요 그러다보니 요리에 서툰 남자분들이 따라하기 쉽게

일목요연 핵심만을 담아내고 있으니 생각보다는 보기가 편하다고 할까요

처음엔 요리제목만으로는 앙~~~나두 잘 못하는 요리인데 ㅋ

이걸 울 남편이??? 남자가??? 이런 생각도 들던데 ㅋ

막상 요리를 해보니 이정도쯤이야라는 랑군이네요 ㅋ

남자들을 위한 그녀 혹은 아내 가족을 감동시킬  94가지의 레시피~!!

이름만큼이나 실속있고 간편하게 따라해보 수 있는 요리들이 담겨 있더라구요 ~!!

사실 책을 보면서 내가 더 따라해보고 싶었지만요

후라이팬 하나로 간단하게 해볼 수 있는 레시피부터

고급스런 레스토랑분위기를 연출할 수 있는 로맨틱한 요리

소중한 이들을 위한 도시락레시피와 여행을 위한 혹은 술한잔 생각나는 요리등~~

아참 간편하게 통조림을 활용한 요리나 아프거나 입맛없을때 먹을만한 레시피등

다양한 상황속에서 즐겨볼 수 있는 레시피들이 소개되고 있었어요

일단 레시피가 너무 복잡하고 준비할 재료가 많으면 초보 요리사들은 힘들죠~!!

그래도 간편하고 간단하더라구요 조리법도 따라하기 쉽구요

사진과 설명도 간단명료 잘되어 있어 랑군도 어려워하지 않더라구요

대충 보고도 몇가지 눈에 띄는건 바로 우리 가족을 위해 도전한다구 표시해두더라구요 ㅋ

요리시간도 20분내외로 할 수 있는 요리들이 소개되니 부담도 없구요

그래서 바로 선택된 요리는 감자고구마조림입니다

겨울철 별미 고구마 요즘 참 맛나죠~!!고구마와 감자의 맛난 조림~!!

(저희는 감자는 뺐어요 이날 감자볶음을 한다구 ㅋ 고구마만 활용해서 만들었어요)

먹기 좋은 크기로 썰어 전분을 빼고 식용유에 겉면이 노릇하게 지져낸다음~!!

양념간장을 넣어 익히고 마지막은 풋고추와 깨와 참기름으로 마무리~~^^

요렇게 완성된 랑군표~~고구마조림이랍니다(감자는 살짝 뺏으니 ㅋㅋ고구마조림이죠)

앗 고구마를 조림으로 먹으니 참 색다르더라구요

살짝 매꼼한 고추의 맛과 단맛이 어우러져 밥반찬으로 딱이였죠^^

요리하는 아빠옆에서 아들도 ~!!오우 감탄해주시구요 ㅋ

슬며시 건넨 요리책한권에 랑군이 요리오케이하며 맛나게 해주니 괜시리 기분이 좋더라구요^^

책 뒷편의 문구에 눈에 들어오네요 ㅎㅎ

요리를 통해 사랑하는 애인 가족에게 친구에게 요리사가 되어주세요란 말이요^^

주말 그렇게 아빠가 요리하는 멋진 아빠 가족에게

맛난 음식을 선물해준 아빠로 인기만점이였다죠^^

랑군이 자주는 아니더라도 도전해본다는데 ㅎ

담엔 어떤 요리를 부탁할지 행복한 고민에 빠졌답니다^^