어린이를 위한 생각 정리의 힘 - 성공한 사람들에게 배우는 마인드맵의 비밀 어린이를 위한 힘 시리즈
김현태 지음, 유영근 그림 / 참돌어린이 / 2013년 11월

어린이를 위한 생각정리의 힘

김현태 지음 유영근 그림

참돌어린이

다양한 위인들의 이야기를 통해 아이들이 기르고 배워야할

습관의 힘에 관한 이야기를 담고 있는 참돌어린이 어린이를 위한 습관의 힘 시리즈 ~~

요시리즈 아이들 자기계발에 참 유용한 팁과 이야기들이 많아 애독하는 편인데요

이번에 아들과 만난 책은 <어린이를 위한 생각정리의 힘>에 대한

마인드맵에 관한 이야기를 만나봤어요

마인드 맵 (mindmap) 생각정리의 기술의 필요성과 작은습관의 변화로 인해

자신의 꿈을 이뤄나간 위인들의 이야기~!!

아이뿐만 아니라 저역시 참 많은걸 배울 수 있었던 시간이였어요

이맘때 전 어떤 생각을 하며 지냈을까 돌아보게 되더라구요

제가 자기계발서라 해서 만났던 시절은 제대로 읽어본기억이 대학생이후였으니 ㅋ

요즘 친구들은 참 빠르게 그런 부분까지 접해서

자기관리를 일찍 시작할 수 있다란건 참 긍정적인 부분이란 생각을 해요

역시 독서의 힘~~그 힘을 다시한번 느끼게 되는 요즘이죠^^

기존 아이가 알고 있는 레오나르도다빈치, 아인슈타인,빌게이츠,

스티브잡스,에드워드 휴의 이야기속에서 메모습관 마인드맵을 통해

자신의 생각을 정리하는 습관이 얼마나 중요한지 배울 수 있었다구 하네요

그냥 읽고 끝나면 된다고 생각했던 부분들이 다시한번 기억에 그물망을 형성해 표현해보는것

아이랑 자주는 아니지만 독서후 독후활동으로 마인드맵을 해보고 있는데요

좀 뜸했던 부분에 발동이 걸렸다고 할까요??

좀더 차근차근 해봐야겠다란 생각을 해보게 했어요

또한 역시 노력없이 되는건 없다란것~~

노력하는 자에겐 당할재간이 없듯 한땀한땀 노력이 모이고 모여

훌륭한 인물로 나아가는 과정을 읽고 느끼는 아이는 자만하지 않고

꾸준히 노력할꺼란 생각이 들었어요

마인드맵의 정의와 공부습관의 올바른 변화와 생각을 키우는

마인드맵의 방법및 각과목 성적향상을 위한 마인드맵 팁과

발표력 향상을 위한 마인드맵 활용법까지 참 다양한 활용분야를

아이들이 읽고 배워나갈 수있게 구성이 되어 있었어요

또한 직접 표현을 해볼 수 있는 마인드맵 부분도 바로바로 활용가능해서 좋았구요

이 자체로도 훌륭한 마인드맵 책이 될 수있게 구성된 부분이나

건강한 육체가 건강한 두뇌를 만들 듯 뇌가 좋아하고 행복하기 위한 팁까지~!!

참 다양한 부분들을 담고 있어 아이들이 한번쯤 읽어보면 큰 도움이 될 책이였어요

말은 쉽지만 실천은 참어렵죠 조금씩 생각지도를 그려보고

자기만의 마인드맵을 하나하나 채워나간다면

공부의 재미부터 조금씩느낄 수 있을꺼란 생각을 해요

늘상 60점만 맞던 에드워드 휴가 마인드맵을 활용한 공부법으로

불가능하다 여긴 자신의 원하던 케임브리지대학교에 입학했듯이

겨우 종이한장이 조금씩 바뀌게 해주는 놀라운 힘을

조금씩 경험해나가야겠다라고 다짐해봤답니다^^

마인드맵에 대한 궁금증 꿈과 성공을 이룬 천재들에게 숨겨진 비밀

공부의 재미를 알고 싶은 친구들~~

좀더 기억을 잘하고 싶고 생각의 습관을 배우고 싶은친구들~!! 이책 놓치지마세요^^