벌거벗은 임금님의 도서관 - 일본 소학관 아동출판문화상 수상작 픽션 라이브러리 3
가시와바 사치코 지음, 야마모토 요코 그림, 고향옥 옮김 / 북스마니아 / 2013년 6월

벌거벗은 임금님의 도서관

가시와바 사치코 글

야마모토 요코 그림

고향옥 옮김

BKKK'S 마니아

우리가 읽었던 동화책 속 친구들이 자

신을 만난 친구의 뒷이야기가 궁금해 세상 밖으로 튀어나왔다면....ㅋ

참 재미있는 상상이죠^^

사실 어릴적 책을 읽으며 동화책속 친구들의 그 다음이야기가 궁금해서 상상한적은 있지만

내가 읽고 있는 책속 친구들이 나의 이야기가 궁금해 나올꺼란 상상은 못해본거 같아요 ㅋ

그래서 독특하고 흥미로운 상상에 거기다 왠지 끌리는 빨간색 표지속 ㅋ

친구들의 모습이 책장을 넘겨보게 하더라구요

"엄마 참 재미있는 상상이예요 나두 나를 궁금해하는 주인공이 있을까요??"라던 녀석입니다

생각보다 글밥이 되지만 이젠 중학년이니 요정도 책을 가볍게 소화해주네요 ㅎ

일본작가의 책이라 글안에 담긴 책제목이 조금은 낯설었어요

참외공주 속 아마노자쿠나 둘이서 사이좋게 책속 울보귀신은 ㅋ 좀 낯설지만 공감되는 부분이였어요

거기다 벌거벗은 임금님이나 늑대와 일곱마리 아기양 속 늑대

그들이 찾고 있는 아이들이 어른이 되고 결말 그 뒷이야기가 궁금해 어떻게 책속에서 나왔는지 모르는 ㅋ

주인공들과 함께 이상한 사건해결에 ㅋ 말려든 주인공은 모모씨랍니다~!!

아빠의 죽음 이제 홀홀단신 홀로 있던 그녀에게 어느날 안즈고모의 병문안을 오라는 통보를 받으며

모모씨의 일상은 서서히 변화하기 시작하죠

다소 무능하리만큼 소극적인대다 대인관계도 원만하지 못한 그녀가

제대로 가족이라 여기지 못했던 안즈고모의 부탁으로 결국 고향으로 돌아와 사서일을 시작하면서 말이죠 ㅋ

이책은 참 인생의 의미를 돌아보게하는 시간들도 가지게 했어요

동화인데 ㅋ 마지막 장을 덮을땐 왠지 짠한 감정이 올라오더라구요

모모씨의 변화과정 뒷이야기가 궁금한 주인공들을 함께 찾아나가며

점점 마음의 문을 열어가는 과정 그리고 마지막 자신의 가족사를 알아갈때는~!!!

이왕이면 나를 만난 친구들이 불행하기 보다는 잘 되길 바라고

행복하길 바라는 마지막 씨씨마녀의 모습처럼~!!

우리가 만나는 책속 주인공들은 우리 친구들이

앞으로 미래에 더욱 행복하고 잘되길 바라고 있겠다란 생각을 하게되었다죠^^

독특한 작가의 상상과 황당하고 다소 무대뽀스런 책속 주인공들과 좌충우돌 겪어나가는 이야기~~

인생의 의미와 모모씨의 변화 삶의 행복과 웃음을 찾아가는 벌거벗은 임금님의 도서관~~

앗~!! 이 도서관에 가면 왠지 우리도 책속 주인공들이 활개치고 다니는 모습을 볼 수 있을까요???ㅋ